Гибель сотрудника ГКНБ во время драки — что решил Ошский горсуд

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкМолоток судьи. Архивное фото
Молоток судьи. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Силовик погиб летом 2021 года в результате драки. Были задержаны трое подозреваемых.
БИШКЕК, 28 янв — Sputnik. Вынесен приговор обвиняемому по делу о гибели 24-летнего сотрудника ГКНБ во время драки в Оше, сообщила Sputnik пресс-секретарь Ошского областного суда Айпери Туратбек кызы.
В июне 2021 года в милицию поступило сообщение из больницы о том, что на такси привезли тело молодого человека. Тогда ГКНБ заявил, что погибшим является сотрудник управления госкомитета по Ошу и Ошской области. Были задержаны трое подозреваемых.
Изначально одному из низ, Э. Ы., вменяли часть 2 статьи 130 "Убийство из хулиганских побуждений" Уголовного кодекса КР. Во время следствия статью изменили на 138-ю "Нанесение тяжкого вреда здоровью".
Согласно показаниям Э. Ы., на улице Исанова у него произошла словесная перепалка с А. А. Обвиняемый заявил, что ударил его один раз и тот упал без сознания. По словам Э. Ы., он брызгал А. А. водой в лицо, делал ему искусственное дыхание, а затем на такси отправил в больницу.
Ошский городской суд признал Э. Ы. виновным и приговорил к девяти годам заключения, но применил пробационный надзор на четыре года, освободив его от наказания в виде лишения свободы.
Еще двое подсудимых, 23-летние А. Э и Г. Э., обвинялись в хулиганстве, совершенном группой лиц по сговору. Суд не нашел состава преступления в их действиях, они оправданы.
Автомат Калашникова. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 09.01.2022
Солдат случайно застрелил сослуживца в Баткенской области — МВД
Лента новостей
0