"Иначе уволим" — глава МВД дал месяц руководству "Унаа" на исправление ошибок

© Пресс-служба президента КР / Султан ДосалиевМинистр внутренних дел КР Улан Ниязбеков. Архивное фото
Министр внутренних дел КР Улан Ниязбеков. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.01.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В госучреждении не должно быть взяточничества, коррупции, посредников, делающих деньги, сказал министр.
БИШКЕК, 28 янв — Sputnik. Один месяц дан руководству госучреждения "Унаа" на исправление ошибок, иначе все будут уволены, заявил министр внутренних дел Улан Ниязбеков.
Сегодня, 28 января, Ниязбеков встретился с руководством госучреждения. Напомним, что "Унаа" передано в ведение МВД вместе с такими функциями, как выдача прав, лицензирование автошкол и регистрация авто.

"Как видим, прежнее безответственное отношение к гражданам в "Унаа" негативно отразилось не только на учреждении, но и на населении. В госучреждении не должно быть взяточничества, коррупции, посредников, делающих деньги. Мы обязаны выявлять и строго наказывать сотрудников, которые готовы променять здоровье и жизнь людей на деньги. Среди нас нет места предателям интересов службы, нечистым на руку сотрудникам", — сказал Улан Ниязбеков.

По его словам, основной причиной ДТП является то, что более 60 процентов водителей не получают качественное образование, не обладают должными навыками, опытом, не имеют водительских удостоверений. Министр заверил, что впредь будут приниматься кардинальные меры.
"Мы сами выявим и очистим ряды учреждения от нечистоплотных руководителей и сотрудников, которые грубо нарушают законы, хамски обращаются с людьми, берут взятки, продают интересы государства и позорят всю систему учреждения", — сказал он.
Ниязбеков призвал принять исчерпывающие меры по устранению пробелов в работе. Подводя итоги совещания, он подчеркнул, что если с сегодняшнего дня работа не улучшится, будут приняты кардинальные меры.

"Вам дается один месяц на устранение озвученных на сегодняшнем совещании пробелов, в случае повторения этих же ошибок мы уволим руководителей, которые не справляются с поставленными задачами. У нас нет времени на раскачку, сроки сжатые", — подчеркнул Ниязбеков.

Отремонтированное здание МВД в Бишкеке. Архивное фото  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Пресс-центр
Как именно МВД будет выдавать права и регистрировать авто — подробности
Мэрия Бишкека. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.01.2022
В мэрии Бишкека назначили новых начальников — кто они
Лента новостей
0