Кыргызстанку жестоко убили в июне 2010 года. Подозреваемого задержали в РФ

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкСотрудники полиции во время задержания подозреваемого. Архивное фото
Сотрудники полиции во время задержания подозреваемого. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 31.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По делу об убийстве были осуждены три человека, один больше 11 лет находился в розыске. Его задержали в российской столице.
БИШКЕК, 31 янв — Sputnik. Одного из подозреваемых в жестоком убийстве кыргызстанки летом 2010 года, который находился в розыске, вчера задержали в России, сообщила пресс-служба МВД КР.
17 июня 2010-го в ОВД Араванского района Ошской области поступило сообщение, что возле хлопкового поля у села Дадахан нашли тело женщины 25-30 лет с телесными повреждениями. Первоначально основной версией следствия была гибель девушки в результате трагических июньских событий, но позже выяснились другие обстоятельства преступления.
При осмотре тела милиционеры обнаружили раны на голове, руках и лице. Судмедэкспертиза выявила переломы костей черепа и ребер. Погибшей оказалась сотрудница Департамента регистрации транспортных средств ГРС (прежнее название межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела) Т. А. 1980 года рождения.
По данным следствия, в мае 2010 года некие злоумышленники узнали, что у жительницы Оша имеется крупная сумма, предназначенная для покупки квартиры. 10 июня девушку обманом заманили в безлюдное место, где на нее напали несколько мужчин. Они применили физическую силу, и, угрожая электрошокером, потребовали 10 тысяч долларов.
"Не получив желаемого, вымогатели отобрали у женщины золотые и серебряные украшения, а потом убили ее. Тело выбросили в канал в Кара-Сууйском районе. Через неделю, 17 июня, тело нашли недалеко от села Дадахан", — рассказали в МВД.
Трое подозреваемых по этому делу получили разные приговоры. Один соучастник преступления лишен свободы на 25 лет, соучастница — на 18. Третьего осудили на три года за укрывательство преступления. Четвертого подозреваемого объявили в межгосударственный розыск — его и задержали накануне. Мужчине 33 года.
Задержанный пока водворен в СИЗО в Москве, решается вопрос о его экстрадиции.
Мужчина с ножом. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.01.2022
Под Бишкеком мужчину убили из-за долгов, есть задержанные — ГУВД
Мужчина с ножом. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 31.01.2022
В Стамбуле мужчина порезал лицо кыргызстанки за отказ выйти замуж — СМИ
Лента новостей
0