Продолжение "Аватара" и новые фильмы от Marvel — самые ожидаемые премьеры-2022

© AFP 2023 / Avatar: Frontiers of Pandora ™ & © 20th Century Studios. Game Software © Ubisoft EntertainmentСкриншот новой игры "Аватар: Границы Пандоры" от компании Ubisoft. Иллюстративное фото
Скриншот новой игры Аватар: Границы Пандоры от компании Ubisoft. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 04.02.2022
Подписаться
Ожидается, что в 2022 году мировой кинематограф начнет восстанавливаться. Как полагают киноэксперты, съемки, приостановленные из-за пандемии, возобновятся, кинотеатры по всему миру снова заполнят зрители, а студии перестанут переносить премьеры.
Sputnik Кыргызстан собрал список самых ожидаемых фильмов этого года, рекомендуемых для просмотра кинокритиками и экспертами.

"Смерть на Ниле"

За несколько дней путешествия на пароходе "Карнак" знаменитый сыщик Эркюль Пуаро должен выяснить, кто убил красавицу-миллионершу. Это непросто, ведь среди пассажиров немало людей, имеющих мотив для преступления.
В ролях Кеннет Брана, Галь Гадот, Рассел Брэнд, Арми Хаммер и другие известные актеры. Фильм заявлен как сиквел детектива "Убийство в Восточном экспрессе", вышедшего в 2017 году. Премьера состоится 10 февраля.

"Бэтмен"

В десятке самых ожидаемых картин, по версии интернет-ресурса Internet Movie Database (IMDb), первое место занимает новый фильм о популярном супергерое "Бэтмен", главную роль в котором сыграл Роберт Паттинсон.
Лента расскажет о юных годах Бэтмена, о его первых встречах с Женщиной-кошкой, Загадочником и Пингвином. По задумке режиссера Мэтта Ривза зрители должны увидеть мрачного, сомневающегося в себе и не до конца умеющего контролировать собственную агрессию Бэтмена. Премьера ожидается 3 марта.

"Затерянный город"

В центре сюжета писательница Лоретта Сейдж, которая отправляется в турне с презентацией приключенческого романа. Однако во время турне ее похищают, и на выручку приходит фотомодель Алан, красующийся на обложке ее книги о затерянном городе.
Комедийный боевик с участием Сандры Буллок, Ченнинга Татума, Дэниэла Рэдклиффа и Брэда Питта отличается достойным юмором и закрученной интригой. Зрители могут оценить фильм с 25 марта.

"Фантастические твари: тайны Дамблдора"

Третья часть приквела "Гарри Поттера". В ней Ньют Саламандер (Эдди Редмэйн) и Альбус Дамблдор (Джуд Лоу) снова столкнутся со злым волшебником Геллертом Гриндевальдом, которого сыграл Мадс Миккельсен вместо "отправленного в отставку" Джонни Деппа.
Как и в предыдущих фильмах, героев ждут опасные приключения, диковинные магические существа и борьба с темными волшебниками.

"Доктор Стрэндж: в Мультивселенной безумия"

Среди всех кинокомиксов Marvel, которые выйдут в этом году, самым важным будет фильм про Доктора Стрэнджа в исполнении Бенедикта Камбербэтча. Действие картины происходит после событий фильма "Человек-паук: нет пути домой" и первого сезона сериала "Локи". По сюжету доктор Стивен Стрэндж открывает путь в мультивселенную и создает невероятную угрозу существованию мира.
Ожидается появление в ленте Алой Ведьмы (Ванда Максимофф) и Темного Стрэнджа. Премьеру этого сиквела долго переносили, подогревая интерес фанатов, теперь им осталось дождаться 5 мая.

"Топ Ган: Мэверик"

Спустя 35 лет боевик, принесший Тому Крузу мировую известность, возвращается на большие экраны. Питер Митчелл по прозвищу Мэверик — непревзойденный пилот с большим опытом, не боящийся самых высоких скоростей. Оставив службу, он занялся обучением новичков. Но времена меняются, а вместе с ними меняются техника и правила воздушного боя. Когда возникает угроза замены живых летчиков роботами, Мэверик решает вернуться за штурвал и показать, что такое высший пилотаж.
Если премьеру опять не перенесут, как это было несколько раз, зрители смогут увидеть фильм 26 мая.

"Базз Лайтер"

Своих предысторий дождались и мультипликационные персонажи. В июне будет представлен сольный фильм про Базза Лайтера — пластмассового космонавта из "Истории игрушек".
Детали сюжета пока не разглашаются, но известно, что главного героя озвучит Крис Эванс, совсем недавно освободившийся от щита Капитана Америки. По всей видимости, следует ждать чего-то героического, но надеемся, что авторы не утратили иронии, свойственной "Истории игрушек".

"Мир Юрского периода 3"

Киностудия Universal Pictures представит в этом году третью часть картины "Мир Юрского периода" с подзаголовком "Господство". Премьера запланирована на 9 июня.
Подробности нового фильма неизвестны, но события должны разворачиваться после истории, рассказанной во второй части. Тогда на свободу вырвались клонированные динозавры. Ранее в трейлере показали динозавров 65 миллионов лет назад — до их вымирания.

"Тор: любовь и гром"

В списке самых ожидаемых премьер 2022 года — новый супергеройский фильм от студии Marvel "Тор: любовь и гром". Это продолжение фэнтези "Тор: Рагнарек" (2017) и четвертая лента, посвященная громовержцу Тору в исполнении Криса Хемсворта.
На сей раз история сосредоточится на отношениях Бога Грома и Джейн Фостер, которую снова играет Натали Портман. Фостер приобретет суперспособности, а еще в фильме появятся Стражи Галактики.
Картина выйдет на широкие экраны 7 июля.

"Нюрнберг"

Главным российским кинопроектом этого года является военная драма "Нюрнберг". Его снял Николай Лебедев — автор таких фильмов, как "Легенда № 17" и "Экипаж". В главных ролях Евгений Миронов, Игорь Петренко и Сергей Безруков.
В 1945 году начинается Международный военный трибунал над бывшими руководителями нацистской Германии, который позже назовут процессом века. В составе советской делегации в город приезжает молодой переводчик Игорь Волгин (Сергей Кемпо), который встречает на улице девушку Лену (Любовь Аксенова) и влюбляется. Как связаны судебный процесс и романтическая история, пока неизвестно.

"Аватар 2"

Премьеру продолжения самой кассовой картины в истории откладывали аж восемь раз. Теперь ее выхода на мировые экраны ожидают 15 декабря.
Известно, что главные герои вновь схлестнутся с вероломными землянами, а персонажи Сигурни Уивер и Стивена Лэнга, погибшие в первом фильме, вернутся к жизни.
Вторая лента даст начало трилогии — релизы третьей и четвертой серий запланированы на 2023–2024 годы.

"Аквамен 2: Потерянное королевство"

В один день с новой частью "Аватара" на широкие экраны выйдет сиквел картины об Аквамене — короле подводного мира. Главную роль снова исполнил Джейсон Момоа.
Кинокомикс расширит знания зрителей о войне, разделившей народ глубинного царства. В режиссерском кресле снова Джеймс Ван, а значит, крутой экшен гарантирован.

"Вавилон"

Фильм расскажет о золотом веке Голливуда и переходе от немого кино к звуковому. Главные роли исполнили Брэд Питт и Марго Робби. Питт сыграл актера и режиссера, а Робби, предположительно, одну из самых известных актрис немого кино Клару Боу. Премьера состоится 25 декабря.
Крестный отец возвращается в кинотеатры США в честь 50-летия — трейлер - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.01.2022
"Крестный отец" возвращается в кинотеатры США в честь 50-летия — трейлер
Лента новостей
0