Боевые роботы-собаки будут охранять границы США — видео, фото

© AFP 2023 / Dave Kotinsky / GETTY IMAGES NORTH AMERICAРобот-собака. Иллюстративное фото
Робот-собака. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.02.2022
Робот-собака. Иллюстративное фото
Подписаться
Разработчики отмечают, что можно усилить роботов-собак искусственным интеллектом и синхронизировать их работу с боевыми дронами.
БИШКЕК, 5 фев — Sputnik. Американская юго-западная граница вскоре может стать местом, которое автономно патрулируют роботы, сообщило Министерство внутренней безопасности США (DHS).
DHS рассмотрит возможность размещения в этом районе автономных собак-роботов. Их спроектировали в отделе исследований и разработок DHS в сотрудничестве с компанией Ghost Robotics для таможни США и пограничной охраны (CBP). Директор по продукции Ghost Robotics Гэвин Кеннелли заявил, что робота-собаку создали для патрулирования.
"Это крепкий четвероногий робот. Он пересекает любой тип естественной местности — песчаные дюны, каменные скалы и холмы, а также искусственные среды, например лестницы", — сказал он.
Робот весит 45 килограммов. Авторы разработки отмечают, что собак легко оснастить возможностями искусственного интеллекта, уже используемыми на поле боя, синхронизировать их работу с боевыми дронами и другим современным военным оборудованием.
Пограничникам приходится иметь дело с пересеченной местностью, высокой температурой и влажностью, а также с опасными преступниками — торговцами людьми, контрабандистами и беглецами. Как отмечают разработчики, новые роботы-собаки идеально подходят для опасной работы и легко адаптируются к любой миссии.
Хирургический робот. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 30.01.2022
Робот лучше человека провел сложную хирургическую операцию
Лента новостей
0