Редкий черный бриллиант продали на аукционе в Лондоне — фото

© REUTERS / MARIO ANZUONIЧерный бриллиант "Энигма"
Черный бриллиант Энигма - Sputnik Кыргызстан, 1920, 10.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Покупатель расплатился криптовалютой. Этот самый крупный ограненный алмаз в истории аукционов внесен в Книгу рекордов Гиннесса.
БИШКЕК, 10 фев — Sputnik. На аукционе в Лондоне продали редкий черный бриллиант весом 555,55 карата, сообщается на сайте аукционного дома.
Драгоценность ушла с молотка за 3,16 миллиона фунтов стерлингов (4,29 миллиона долларов). Мероприятие по продаже было проведено известным лондонским аукционным домом Sotheby's.
"Этот черный бриллиант весом 555,55 карата был продан сегодня. Покупатель решил использовать для покупки криптовалюту", — сообщил Sotheby's в Twitter.
Это самый крупный ограненный алмаз в истории аукционов, его внесли в Книгу рекордов Гиннесса в 2006 году. Считается, что алмаз породы карбонадо появился, когда метеорит или астероид упал на Землю более 2,6 миллиарда лет назад.
Сообщалось, что до этого бриллиант более двух десятилетий находился в частной коллекции и еще ни разу не участвовал в выставках.
После аукциона криптовалютный предприниматель Ричард Херд сообщил в социальных сетях, что именно он купил редкий бриллиант.
Бриллиант. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 30.10.2021
Женщина убирала в доме и нашла бриллиант ценой $2,7 млн
Лента новостей
0