Цены на продукты в Кыргызстане ползут вверх — наглядно

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Каждую пятницу Sputnik Кыргызстан сравнивает актуальную стоимость продуктов с показателями недельной давности, опираясь на данные Национального статистического комитета.
Для анализа мы взяли 12 основных продуктов питания. По данным Нацстаткома, за неделю пять из них подорожали, но не больше чем на 2 сома. Например, средняя стоимость говядины по стране увеличилась на 1 сом, в Бишкеке же рост составил 2 сома: теперь килограмм этого вида мяса продают по 473 сома. На столько же подорожало молоко: сейчас оно в среднем обходится кыргызстанцам в 57 сомов, в столице ценник еще выше — 61 сом.
По сравнению с прошлой пятницей незначительно подорожала конина — до 403 сомов по стране и 383 в Бишкеке. Кроме того, по данным ведомства, баранина тоже выросла в цене на 1 сом, но только в столице: теперь горожане покупают ее по 450 сомов за килограмм. Средняя цена по республике осталась прежней — 467 сомов. Черный чай тоже подорожал на 1 сом, причем как по Кыргызстану (85 сомов), так и в Бишкеке (83).
В то же время подсолнечное масло незначительно подешевело — до 176 сомов, но только в целом по стране. В столице же цена не изменилась.
Стоимость остальных продуктов, выбранных для анализа, за неделю не изменилась.
Читайте также:
А. Жапаров: цены на продукты будут дальше расти, мы же будем резко повышать зарплаты
Лента новостей
0