https://ru.sputnik.kg/20220220/pravda-tela-ultraobrabotannye-produkty-1062165433.html
"Правда тела". Ультраобработанные продукты
"Правда тела". Ультраобработанные продукты
Sputnik Кыргызстан
Сосиски, "моментальная" каша, чипсы, готовые котлеты и наггетсы — это можно увидеть почти в каждой тележке в супермаркете. Такие продукты называют... 20.02.2022, Sputnik Кыргызстан
2022-02-20T14:36+0600
2022-02-20T14:36+0600
2022-02-20T14:36+0600
радио sputnik кыргызстан
еда
продукты
заморозка
колбаса
вред
польза
здоровье
https://sputnik.kg/img/07e6/02/13/1062183037_0:36:1001:599_1920x0_80_0_0_4bd4340a592b20393d3fed9e76a2dc84.jpg
"Правда тела". Ультраобработанные продукты
Sputnik Кыргызстан
Сосиски, “моментальная” каша, чипсы, готовые котлетки и наггетсы - это можно встретить почти в каждой тележке в супермаркете. Такие продукты называют ультраобработанными.
Разбираемся, чем опасна лапша быстрого приготовления и почему творожные сырки — не самая здоровая еда. Почему нас привлекает "джанк-фуд" и чем вредны ультраобработанные продукты, рассказала Дарья Подчиненова — кандидат медицинских наук, доцент кафедры детских болезней СибГМУ, диетолог, эндокринолог, координатор стратегического проекта СибГМУ "Томская область — лаборатория здоровья", реализуемого в рамках программы "Приоритет–2030".Слушайте подкасты РИА Новости.
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/07e6/02/13/1062183037_76:0:923:635_1920x0_80_0_0_684a1b52a936dfab25e7537e8948d540.jpgSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
еда, продукты, заморозка, колбаса, вред, польза, здоровье, аудио
еда, продукты, заморозка, колбаса, вред, польза, здоровье, аудио
"Правда тела". Ультраобработанные продукты
Сосиски, "моментальная" каша, чипсы, готовые котлеты и наггетсы — это можно увидеть почти в каждой тележке в супермаркете. Такие продукты называют ультраобработанными. Что заставляет нас их покупать и почему лучше этого не делать?
Разбираемся, чем опасна лапша быстрого приготовления и почему творожные сырки — не самая здоровая еда. Почему нас привлекает "джанк-фуд" и чем вредны ультраобработанные продукты, рассказала Дарья Подчиненова — кандидат медицинских наук, доцент кафедры детских болезней СибГМУ, диетолог, эндокринолог, координатор стратегического проекта СибГМУ "Томская область — лаборатория здоровья", реализуемого в рамках программы "Приоритет–2030".
1:35 — что такое ультраобработанные продукты и в чем их отличие от фастфуда;
3:45 — какой обработке они подвергаются и почему это вредно;
4:52 — все ли пельмени вредны;
8:03 — что не так с лапшой быстрого приготовления;
9:36 — "Никакой пользы, кроме психологического удовольствия, мы от такой еды не получаем";
10:40 — почему нам нравится вкус "джанк-фуда";
13:00 — "Наша микробиота кишечника влияет на иммунный статус и настроение";
17:03 — вредны ли продукты, которые мы замораживаем сами.