Работа железнодорожных войск в Херсонской области - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Принял решение о специальной военной операции в Донбассе — Путин

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава государства отметил, что в планы России не входит оккупация Украины, однако РФ будет стремиться к ее демилитаризации.
БИШКЕК, 24 фев — Sputnik. Президент России Владимир Путин сообщил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе, пишет РИА Новости.

"Обстоятельства требуют от нас решительных и незамедлительных действий. Народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи. В связи с этим, в соответствии с частью 7 статьи 51 Устава ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР мной принято решение о проведении специальной военной операции", — сказал Путин в телеобращении к россиянам.

Глава государства отметил, что в планы РФ не входит оккупация Украины, однако Россия будет стремиться к ее демилитаризации, поскольку не может чувствовать себя в безопасности и "существовать с постоянной угрозой со стороны Киева".
Путин подчеркнул, что Россия уважает и будет уважать суверенитет стран СНГ. Он отметил, что НАТО вплотную приближается к границам РФ. Москва, по его словам, на протяжении 30 лет пыталась договориться о нерасширении блока на восток и сталкивалась с обманом, попытками давления и шантажа.
Госдума. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
ЕС официально принял санкции против России — что ответили в Госдуме
Лента новостей
0