Военнослужащий морской пехоты Черноморского флота на боевой позиции на Херсонском направлении. - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Шойгу поручил командирам относиться к украинским военным с уважением

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу. Архивное фото
Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Всем бойцам ВСУ, которые сложат оружие, необходимо дать возможность воссоединиться со своими семьями, заявил Шойгу.
БИШКЕК, 24 фев — Sputnik. Министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил всем командирам российских войск относиться с уважением к украинским солдатам и офицерам, сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. Об этом пишет РИА Новости.

"Военнослужащие Вооруженных сил Украины, в отличие от националистов, принесли присягу украинскому народу и подчинялись приказам", — отметил Шойгу.

В частности, всем бойцам ВСУ, которые сложат оружие, необходимо предоставить безопасные коридоры для выхода из районов проведения спецоперации, чтобы они могли воссоединиться со своими семьями, отметил министр.
Сегодня утром президент РФ Владимир Путин объявил, что принял решение о проведении специальной военной операции в отношении Украины. В телеобращении к россиянам он сказал, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи". По словам Путина, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов власти, сложить оружие и возвращаться домой.
Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины: высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация. В министерстве заверили, что гражданскому населению ничего не угрожает.
Спустя примерно два часа Минобороны сообщило, что украинские пограничники "никакого сопротивления не оказывают", средства ПВО подавлены, а военная инфраструктура военных авиабаз выведена из строя. Информацию зарубежных СМИ о сбитом над Украиной российском самолете в оборонном ведомстве опровергли.
Флаг НАТО на площади Независимости в Киеве. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
У НАТО нет планов направлять войска на Украину — генсек
Лента новостей
0