Военнослужащий морской пехоты Черноморского флота на боевой позиции на Херсонском направлении. - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

У НАТО нет планов направлять войска на Украину — генсек

© REUTERS / VALENTYN OGIRENKOФлаг НАТО на площади Независимости в Киеве. Архивное фото
Флаг НАТО на площади Независимости в Киеве. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Постпреды НАТО не обсуждали вопрос закрытия Турцией проливов Босфор и Дарданеллы для российских кораблей.
БИШКЕК, 24 фев — Sputnik. НАТО не планирует направлять войска на Украину, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг. Об этом пишет РИА Новости.

"На территории Украины нет сил НАТО и планов их направления туда тоже нет", — сказал Столтенберг.

По его словам, постпреды НАТО решили задействовать оборонный план, предусматривающий размещение сил реагирования в странах блока на время кризиса, чтобы защитить союзников. Генсек добавил, что постпреды НАТО не обсуждали вопрос закрытия Турцией проливов Босфор и Дарданеллы для российских кораблей.
Сегодня утром президент РФ Владимир Путин объявил, что принял решение о проведении специальной военной операции в отношении Украины. В телеобращении к россиянам он сказал, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи". По словам Путина, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов власти, сложить оружие и возвращаться домой.
Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины: высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация. В министерстве заверили, что гражданскому населению ничего не угрожает.
Спустя примерно два часа Минобороны сообщило, что украинские пограничники "никакого сопротивления не оказывают", средства ПВО подавлены, а военная инфраструктура военных авиабаз выведена из строя. Информацию зарубежных СМИ о сбитом над Украиной российском самолете в оборонном ведомстве опровергли.
Национальный банк КР. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Психологический фактор — заявление Нацбанка КР о росте курса доллара
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Украина разорвала дипломатические отношения с Россией — Зеленский
Лента новостей
0