Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Киев ведет себя не так, как хотят хозяева за океаном, — Кедми о признании Донбасса

© SputnikПолитический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми
Политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы Натив Яков Кедми - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Подписаться
Политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми прокомментировал ситуацию вокруг Украины.
Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.
Подконтрольная американцам Украина может стать большой угрозой – Кедми
Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не будет ни войны с Россией, ни широкой эскалации напряженности, а в противном случае в стране придется ввести военное положение.
В эфире радио Sputnik Кедми подчеркнул, что Россия готова ко всем видам санкций, перечисленных на Западе после признания ДНР и ЛНР.

"После признания Россией республик Донбасса Украина начала движение совершенно в другом направлении — неожиданном для "заокеанских хозяев", которые разыгрывали все происходящее. В какой-то мере американские "хозяева" принимали во внимание такое развитие событий, о чем свидетельствует вчерашнее обращение Байдена, в котором основное внимание было уделено санкциям. То, что накануне сказал Мишустин, совершенно ясно — Россия готова ко всем видам санкций, применение которых ожидается, <...> терять нечего", — отметил эксперт.

По его словам, события на Украине не отделимы от того процесса, который начала Москва, предъявив ультиматум по безопасности Вашингтону и НАТО.
"И это только часть общего процесса, который идет в одном направлении. Насколько я понял то, что сказал президент Путин, он не видит возможности существования подконтрольной Соединенным Штатам Украины возле России, все это рано или поздно будет представлять огромную угрозу. Особенно если принимать во внимание то, что сказал Шойгу о ядерной программе Украины", — напомнил Кедми.
Он уточнил, что руководство РФ восприняло озвученную Зеленским ядерную программу как вполне реальную, независимо от того, как она будет реализована на самом деле.
Лента новостей
0