Работа железнодорожных войск в Херсонской области - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

По всей Украине введено военное положение — Зеленский

© REUTERS / UKRAINIAN PRESIDENTIAL PRESS SERПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава Украины заявил, что Россия нанесла удары по военной инфраструктуре страны.
БИШКЕК, 24 фев — Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский в обращении к гражданам заявил, что на всей территории страны вводится военное положение. Об этом пишет РИА Новости.

"Мы вводим военное положение по всей территории страны", — сказал Зеленский.

Он также сообщил, что Россия нанесла удары по военной инфраструктуре Украины.
Президент РФ Владимир Путин ранее в телеобращении к россиянам заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи". Глава государства сказал, что "в связи с этим, в соответствии с частью 7 статьи 51 Устава ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР" он принял решение о проведении специальной военной операции. Путин подчеркнул, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов власти, сложить оружие и возвращаться домой.
Президент отметил, что в планы России не входит оккупация Украины, однако Москва будет стремиться к ее демилитаризации, поскольку не может чувствовать себя в безопасности и "существовать с постоянной угрозой со стороны Киева".
Здание Министерства обороны РФ в Москве - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Вооруженные силы России не наносят ударов по городам Украины — Минобороны РФ
Лента новостей
0