Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Россия делает все для помощи странам в выезде их граждан с Украины — МИД

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкБронетранспортер Российской Федерации на шоссе в районе границы с Украиной
Бронетранспортер Российской Федерации на шоссе в районе границы с Украиной - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.03.2022
Подписаться
Москва получает обращения посольств других стран на Украине с просьбами о содействии в обеспечении выезда их граждан, дипломатов и сотрудников международных организаций.
БИШКЕК, 3 мар — Sputnik. Россия делает все возможное для помощи другим государствам в обеспечении безопасного выезда их граждан и дипломатов с Украины. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
По ее словам, Москва получает обращения посольств других стран на Украине с просьбами о содействии в обеспечении выезда их граждан, дипломатов и сотрудников международных организаций.
"Делаем все возможное, чтобы оказать им необходимую помощь, мы всегда на связи", — сказала Захарова на брифинге.
Россия начала военную операцию на Украине рано утром 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
К утру 3 марта было поражено свыше 1,6 тысячи объектов, уничтожено 62 самолета, 606 танков и другой бронированной техники противника. Взята под контроль территория вокруг законсервированной Чернобыльской и действующей Запорожской АЭС. Спустя восемь лет разблокирован Северо-Крымский канал.
По данным Минобороны РФ на 2 марта, в ходе операции погибли 498 российских военных и 1 597 получили ранения. Потери украинских военных, как сообщает российское оборонное ведомство, превысили 2 870 человек убитыми и около 3 700 ранеными. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Об оккупации Украины, как неоднократно подчеркивал президент России, речи не идет.
Площадь Независимости в Киеве. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
То, о чем Киев предпочитает не вспоминать, — карта земель, доставшихся Украине
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Лавров: спецоперация на Украине будет доведена до конца
Лента новостей
0