Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Путин: русские и украинцы — один народ, я никогда от этого не откажусь

© Sputnik / Владимир ТрефиловГосударственные флаги России и Украины
Государственные флаги России и Украины - Sputnik Кыргызстан, 1920, 04.03.2022
Подписаться
Глава России отметил, что часть украинцев запугали, многих оболванили националистической пропагандой, а кто-то сознательно пошел по пути бандеровцев, воевавших на стороне Гитлера.
БИШКЕК, 4 мар — Sputnik. Русские и украинцы — один народ, заявил президент России Владимир Путин, отметив, что никогда не откажется от этого убеждения. Об этом пишет РИА Новости.

"Я никогда не откажусь от своего убеждения, что русские и украинцы — это один народ, даже несмотря на то, что часть жителей Украины запугали, многие оболванены нацистской националистической пропагандой, а кто-то сознательно, конечно, пошел по пути бандеровцев, других приспешников нацистов, которые в годы Великой Отечественной войны воевали на стороне Гитлера", — заявил Путин на совещании с постоянными членами Совбеза.

Рано утром 24 февраля Россия начала специальную военную операцию на Украине. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины" и отдать под суд ответственных за преступления против жителей Донбасса. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. При этом, как подчеркивал президент России, об оккупации Украины речи не идет.
Военнослужащие в селе Николаевка в ДНР - Sputnik Кыргызстан, 1920, 04.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Путин: семьям военных, погибших на Украине, выплатят по 7 млн рублей
Представители делегаций на российско-украинских переговорах в Белоруссии - Sputnik Кыргызстан, 1920, 04.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Завершился второй раунд переговоров между Россией и Украиной — итоги
Лента новостей
0