Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Путин сообщил Шольцу, когда пройдет третий раунд переговоров с Украиной

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора. Архивное фото
Президент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 04.03.2022
Подписаться
Беседа лидеров продолжалась около часа. Путин изложил российские принципиальные подходы в контексте проведения специальной военной операции по защите населения Донбасса.
БИШКЕК, 4 мар — Sputnik. Канцлер Германии Олаф Шольц и президент России Владимир Путин по телефону обсудили события на Украине, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя кабмина ФРГ Штеффена Хебештрайта.
Беседа лидеров продолжалась около часа. Путин в телефонном разговоре сообщил Шольцу, что третий раунд переговоров с украинской стороной запланирован на выходные.
"Канцлер высказал свою большую обеспокоенность. Несколько дней с Украины поступают плохие кадры и новости", — заявил представитель немецкого кабмина журналистам.
Шольц призвал российское руководство "немедленно прекратить все боевые действия", а также обеспечить гуманитарный доступ в эти районы.
Сообщается, что Путин и Шольц договорились вскоре провести новые переговоры.
"Владимир Путин изложил российские принципиальные подходы в контексте проведения специальной военной операции по защите населения Донбасса, подробно разъяснил ее цели и задачи, которые непременно будут реализованы", — заявили затем в Кремле.
Владимир Путин 21 февраля в ответ на просьбы республик Донбасса и после обращения депутатов Госдумы подписал указы о признании суверенитета ЛНР и ДНР. Рано утром 24 февраля Россия начала спецоперацию по демилитаризации Украины. По заявлению Минобороны, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
На этой неделе Москва и Киев провели два раунда переговоров. Накануне стороны договорились об организации гуманитарных коридоров для выхода гражданского населения, а также о возможном временном прекращении боевых действий в этом секторе. Стороны создали рабочую группу по данному вопросу.
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Кыргызстан, 1920, 04.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Путин: Россия не собирается ухудшать отношения с соседями — видео
Лента новостей
0