Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Путин: Россия не собирается ухудшать отношения с соседями — видео

© Sputnik / Андрей ГоршковПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Кыргызстан, 1920, 04.03.2022
Подписаться
Задачи, которые стоят перед РФ, все равно будут решены, заявил Владимир Путин.
БИШКЕК, 4 мар — Sputnik. Россия не собирается ухудшать отношения с соседями, заявил президент Владимир Путин.
Видео опубликовано на Telegram-канале "Россия 24/7".

"У нас нет недобрых намерений в отношении соседей, и им бы посоветовал не нагнетать ситуацию, не вводить никаких ограничений. Мы все свои обязательства выполняем и будем выполнять дальше. Все наши действия возникают исключительно в ответ на недружественные действия в отношении Российской Федерации. Думаю, всем стоит задуматься, чтобы нормализовать отношения и нормально сотрудничать", — сказал Путин.

Он подчеркнул, что задачи, которые стоят перед Россией, все равно будут решены.
Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Как заявили в Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС России развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал Владимир Путин.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Лавров: спецоперация на Украине будет доведена до конца
Лента новостей
0