Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Казакбаев и Козак обсудили ситуацию вокруг Украины

© Фото / пресс-служба МИД КРГлава МИД Кыргызстана Руслан Казакбаев. Архивное фото
Глава МИД Кыргызстана Руслан Казакбаев. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 06.03.2022
Подписаться
Стороны с удовлетворением отметили высокий уровень политического диалога, поступательный характер кыргызско-российских отношений в духе союзничества и стратегического партнерства.
БИШКЕК, 6 мар — Sputnik. Глава МИД Кыргызстана Руслан Казакбаев встретился с замглавы администрации президента России Дмитрием Козаком, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел КР.
Встреча прошла в рамках официального визита Казакбаева в Россию. Он приурочен к 30-летию установления дипломатических отношений между Кыргызстаном и Россией.
Стороны обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки дня, с удовлетворением отметили высокий уровень политического диалога, поступательный характер кыргызско-российских отношений в духе союзничества и стратегического партнерства. Они также подчеркнули важность наращивания торгово-экономического, инвестиционного, культурно-гуманитарного сотрудничества, а также укрепление стабильности и безопасности в Центральноазиатском регионе.

"Казакбаев, придавая важность вопросам обеспечения устойчивой безопасности и стабильности в мире, подчеркнул, что Кыргызстан разделяет озабоченность в сфере безопасности и необходимость обеспечения гарантий безопасности для всех стран", — рассказали в МИД.

При обсуждении ситуации вокруг Украины глава МИД Кыргызстана исходил из необходимости разрешения любого конфликта исключительно политико-дипломатическими средствами. Он подчеркнул особую важность скорейшего достижения сторонами взаимоприемлемых решений для установления мира, недопущения дальнейших жертв, прежде всего среди мирного населения, а также перерастания ситуации в глобальное противостояние стран и народов. Казакбаев отметил важность поиска любых возможностей для урегулирования конфликта, в том числе путем создания новых форматов и механизмов, если существующие перестали работать.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.03.2022
Лавров рассказал о важных моментах отношений России и Кыргызстана
Лента новостей
0