00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
4 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
4 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости. Погода на завтра
18:00
6 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 11:00
11:01
4 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 12:00
12:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
3 мин
ОГО!
Люди и события, которые не оставили нас равнодушными
14:04
44 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 15:00
15:01
3 мин
Көз мончок
Интроверттер жана экстраверттер. Азыркы коомдо кимиси мыкты лидер боло алат?
15:04
54 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
5 мин
Sputnikteн сүйлөйбүз
Бишкекте тургундарды жылуулук менен камсыздоону жакшыртуу боюнча кандай иштер жүргүзүлүүдө?
17:31
25 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

О правильном питании во время Великого поста рассказала диетолог

© Фото / Pixabay/ sansojaПриготовление салата. Архивное фото
Приготовление салата. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 08.03.2022
Подписаться
Во время поста, согласно церковным предписаниям, у человека остается возможность употреблять углеводы, клетчатку, овощи, фрукты, зелень, белки и жиры растительного происхождения.
БИШКЕК, 8 мар — Sputnik. Диетолог и нутрициолог Юлия Бобейка рассказала "Мосленте", как в период Великого поста правильно соблюдать ограничения в питании без негативных последствий для организма.
В этом году пост начался 7 марта.
Во время поста, согласно церковным предписаниям, у человека остается возможность употреблять углеводы, клетчатку, овощи, фрукты, зелень, белки и жиры растительного происхождения.

"Важно делать акцент на растительные жиры, так как жир пролонгирует сытость", — отметила Бобейка.

За жир из растительных продуктов отвечают орехи (грецкие, миндаль, бразильские, кедровые), а также семена (тыквенные, подсолнечника, льна, чиа, конопляные). Можно добавлять их в кашу, крем-супы, бобовые, которые становятся важным продуктом питания. Маш, горох, нут, фасоль и особенно чечевица являются прекрасным источником растительного белка, поэтому в рационе постящегося должны быть обязательно.
"Туда же авокадо, кокос и все производные продукты из кокоса: йогурт, кефир, сливки, молоко кокосовое, стружка. Можно готовить еду на этом молоке, делать пудинги с ягодами и фруктами", — пояснила специалист.
В рационе также должны присутствовать каши с высоким содержанием белка и жиров — киноа, гречка (обычная и зеленая), лен. В список покупок стоит внести маслины и оливки. Помимо этого, нужно есть квашеные продукты, содержащие клетчатку. Для поддержания организма можно использовать комплекс витаминов и минералов, резюмировала диетолог.
Спящая девушка. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 09.02.2022
Сколько нужно спать, чтобы похудеть, рассказали ученые
Лента новостей
0