На границе с Таджикистаном была перестрелка — подробности от Погранслужбы КР

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкАвтомат Калашникова и пули на земле. Архивное фото
Автомат Калашникова и пули на земле. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 10.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подразделения пограничников страны переведены на усиленный режим несения службы.
БИШКЕК, 10 мар — Sputnik. На границе с Таджикистаном произошла перестрелка, она длилась около 10 минут, сообщила пресс-служба Пограничной службы ГКНБ.
По информации ведомства, примерно в 10:50 в ходе несения службы на неописанном участке границы в местности Тескей Баткенской области пограничный наряд Таджикистана, изменив ранее используемый маршрут движения, вышел на новый рубеж охраны границы и потребовал от кыргызстанских пограничников покинуть данный участок.

"На место к таджикским пограничникам прибыло подкрепление. Пограничники Таджикистана, используя численное превосходство, попытались выйти на новый рубеж. Однако кыргызстанские пограничники не позволили военнослужащим Таджикистана реализовать свои намерения. Вследствие этого началась перестрелка, длившаяся около 10 минут. В результате перестрелки раненых и пострадавших с кыргызской стороны нет", — заявили в Погранслужбе.

По этому инциденту незамедлительно состоялся телефонный разговор пограничных представителей сторон, по результатам которого были приняты решения об отводе пограничных нарядов от места инцидента до прибытия пограничных представителей и о недопущении стягивания на участок других дополнительных сил и средств, говорится в сообщении ведомства.
По состоянию на 11:45 пограничные представители двух стран провели переговоры.
Пограничная служба ГКНБ КР отмечает, что местность Тескей является неописанным участком госграницы, но фактически используется гражданами Кыргызстана. Пограничные подразделения КР переведены на усиленный вариант несения службы.
Депутат ЖК  Адахан Мадумаров - Sputnik Кыргызстан, 1920, 09.03.2022
Лишение неприкосновенности Мадумарова — ЖК единогласно отказал генпрокурору
Лента новостей
0