Атамбаева вытащили из камеры в нижнем белье и доставили в суд — адвокат. Видео

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкБывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев. Архивное фото
Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Из-за жалоб на здоровье Алмазбека Атамбаева содержат в колонии № 47.
БИШКЕК, 23 мар — Sputnik. Бывшего президента КР Алмазбека Атамбаева принудительно доставили в суд, сообщил в соцсети его адвокат Замир Жоошев.
Атамбаева привезли на процесс в Первомайский райсуд Бишкека.

"Сотрудники 47-й колонии принудительно вытащили его из камеры в футболке и нижнем белье и передали конвоирам. Имели ли конвоиры право тащить его в снег? Ему важны его жизнь и здоровье, а не суд, поэтому он отказывается выходить из машины. Плохое состояние здоровья Атамбаева подтверждается заключением экспертов-медиков", — написал Жоошев.

После переговоров Атамбаева снова увезли в ИК-47. Судебное заседание по кой-ташским событиям началось без его участия. Ссылаясь на врача, адвокат заявил, что у его подзащитного есть тяжелые заболевания, препятствующие содержанию под стражей и участию в судах.
Алмазбек Атамбаев с 2019 года находится под стражей, на него заведено несколько уголовных дел. Во время октябрьских событий 2020-го политик был освобожден из СИЗО ГКНБ, но спустя неделю его задержали. Позже уголовные дела, по которым экс-главу государства приговорили к заключению, отправили на пересмотр. Суд приговорил его к 11 годам и двум месяцам лишения свободы по делу об освобождении кримавторитета Азиза Батукаева. Сейчас из-за жалоб на здоровье Атамбаев находится в колонии № 47. Адвокаты заявляли, что у бывшего президента предынфарктное состояние и ему требуется лечение.
Открытие театра Манас в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 18.03.2022
Теперь тут театр "Манас" — как выглядит роскошный особняк экс-судьи. Видео
Лента новостей
0