https://ru.sputnik.kg/20220326/5-samykh-poleznykh-dlya-zdorovya-sochetaniy-produktov-1063139038.html
Названы 5 полезных для здоровья сочетаний продуктов
Названы 5 полезных для здоровья сочетаний продуктов
Sputnik Кыргызстан
Эти продукты укрепляют сердечно-сосудистую систему, налаживают пищеварение, помогают контролировать вес и настроение, улучшают работу мозга. 26.03.2022, Sputnik Кыргызстан
2022-03-26T09:14+0600
2022-03-26T09:14+0600
2022-03-26T09:14+0600
в мире
еда
питание
здоровье
сердце
мозг
https://sputnik.kg/img/07e6/02/0c/1062006778_0:0:2730:1537_1920x0_80_0_0_a774eb1042c1f26517d2849a52b69646.jpg
БИШКЕК, 26 мар — Sputnik. Пять самых полезных для здоровья сочетаний продуктов назвало издание "Ридус".Овсяные хлопья с миндалем и ягодамиМиндальная кожура богата флавоноидами, которые обладают мощными антиоксидантными свойствами. Благодаря сочетанию с витамином С действие этих полезных растительных соединений усиливается и помогает снизить уровень "плохого" холестерина, который считается одним из ключевых факторов развития болезней сердца. Овсянка способствует улучшению пищеварения и надолго сохраняет чувство сытости, не вызывая резких скачков глюкозы в крови.Салат из помидоров, авокадо и базилика, заправленный оливковым масломБогатые ликопином (это антиоксидант) продукты, в том числе помидоры, отлично сочетаются с оливковым маслом и авокадо, так как содержат большое количество полезных жирных кислот. Мононенасыщенные жиры помогают ликопину быстрее усваиваться и приносить организму максимум пользы. Эта комбинация овощей и зелени с оливковым маслом имеет приятный свежий вкус и отлично подходит для тех, кто пытается похудеть.Йогурт с бананомИдеальное сочетание для завтрака, которое улучшает состояние микрофлоры кишечника, надолго дарит чувство сытости и способствует укреплению костей. К йогурту с бананом можно добавить небольшую горсть орехов. Это сделает прием пищи еще более сытным и полезным за счет содержащихся в орехах омега-3 жирных кислот.Курица с черным перцем и куркумойАктивный ингредиент куркумы под названием куркумин обладает сильными противовоспалительными свойствами, но плохо усваивается. Однако сочетание с черным перцем решает эту проблему. А чтобы не приходилось есть специи сами по себе, их лучше скомбинировать с белковыми продуктами, например, с курицей или рыбой.Салат из яблок, грецких орехов и шпинатаЭто сочетание продуктов можно назвать салатом для "зарядки" мозга и повышения настроения. Яблоки и шпинат обеспечивают организм флавоноидами и полезными пищевыми нитратами, которые улучшают когнитивные функции и эмоциональное состояние, а грецкие орехи снимают воспаление и защищают от развития нейродегенеративных заболеваний, что тоже очень важно для здоровья мозга и нервной системы.
https://ru.sputnik.kg/20220324/slaboumie-rannie-priznaki-doktor-1063070945.html
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/07e6/02/0c/1062006778_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_b3a20b81cbaf860ea5ed2d0487a72842.jpgSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
в мире, еда, питание, здоровье, сердце, мозг
в мире, еда, питание, здоровье, сердце, мозг
Названы 5 полезных для здоровья сочетаний продуктов
Эти продукты укрепляют сердечно-сосудистую систему, налаживают пищеварение, помогают контролировать вес и настроение, улучшают работу мозга.
БИШКЕК, 26 мар — Sputnik. Пять самых полезных для здоровья сочетаний продуктов назвало издание "
Ридус".
Овсяные хлопья с миндалем и ягодами
Миндальная кожура богата флавоноидами, которые обладают мощными антиоксидантными свойствами. Благодаря сочетанию с витамином С действие этих полезных растительных соединений усиливается и помогает снизить уровень "плохого" холестерина, который считается одним из ключевых факторов развития болезней сердца. Овсянка способствует улучшению пищеварения и надолго сохраняет чувство сытости, не вызывая резких скачков глюкозы в крови.
Салат из помидоров, авокадо и базилика, заправленный оливковым маслом
Богатые ликопином (это антиоксидант) продукты, в том числе помидоры, отлично сочетаются с оливковым маслом и авокадо, так как содержат большое количество полезных жирных кислот. Мононенасыщенные жиры помогают ликопину быстрее усваиваться и приносить организму максимум пользы. Эта комбинация овощей и зелени с оливковым маслом имеет приятный свежий вкус и отлично подходит для тех, кто пытается похудеть.
Идеальное сочетание для завтрака, которое улучшает состояние микрофлоры кишечника, надолго дарит чувство сытости и способствует укреплению костей. К йогурту с бананом можно добавить небольшую горсть орехов. Это сделает прием пищи еще более сытным и полезным за счет содержащихся в орехах омега-3 жирных кислот.
Курица с черным перцем и куркумой
Активный ингредиент куркумы под названием куркумин обладает сильными противовоспалительными свойствами, но плохо усваивается. Однако сочетание с черным перцем решает эту проблему. А чтобы не приходилось есть специи сами по себе, их лучше скомбинировать с белковыми продуктами, например, с курицей или рыбой.
Салат из яблок, грецких орехов и шпината
Это сочетание продуктов можно назвать салатом для "зарядки" мозга и повышения настроения. Яблоки и шпинат обеспечивают организм флавоноидами и полезными пищевыми нитратами, которые улучшают когнитивные функции и эмоциональное состояние, а грецкие орехи снимают воспаление и защищают от развития нейродегенеративных заболеваний, что тоже очень важно для здоровья мозга и нервной системы.