00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
5 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:00
4 мин
Жаңылыктар
19:00
5 мин
Ежедневные новости
20:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
4 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
5 мин
Жума жыйынтыгы
апта ичинде болуп өткөн айрым окуяларга токтолобуз
17:06
46 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
7 мин
Между строк
Холден Колфилд: герой нашего времени или бунтарь без причины?
18:07
49 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1
Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

В чем уникальность кыргызстанской форели, объяснил специалист Минсельхоза

© Sputnik / Табылды КадырбековВедущий специалист отдела паспортизации водоемов и ведения рыбохозяйственного реестра Министерства сельского хозяйства КР Кадыр Жунушалиев
Ведущий специалист отдела паспортизации водоемов и ведения рыбохозяйственного реестра Министерства сельского хозяйства КР Кадыр Жунушалиев - Sputnik Кыргызстан, 1920, 29.03.2022
Подписаться
Ведущий специалист отдела паспортизации водоемов и ведения рыбохозяйственного реестра Министерства сельского хозяйства КР Кадыр Жунушалиев рассказал, почему форель из Кыргызстана завоевывает новые рынки.
В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он пояснил, что успех форелевому рыбоводству в стране обеспечивают природные факторы и опыт, который местные производители приобрели за последние годы.
В чем уникальность кыргызстанской форели, объяснил специалист Минсельхоза

"Форелеводство прибыльное, но нелегкое дело. Здесь главное — соблюдать стандарты, в чем производители можем помочь и мы, специалисты Минсельхоза. Качество рыбы зависит в первую очередь от корма и воды. Что касается кормов, то сейчас большая часть рыбоводов пользуются европейской продукцией. В кормах для форели есть много добавочных ингредиентов, и если бы европейцы открыли свой секрет изготовления кормов, они не лидировали бы на этом рынке. В Кыргызстане тоже есть производство кормов для форели, есть оно и в Казахстане, но если посмотреть, как рыба набирает вес, то на европейских кормах килограмм товарной рыбы можно получить за 9-10 месяцев, а на наших мы проигрываем месяца-полтора. Что касается воды, то для форели необходима ледниковая, и ее качество и температурный режим также играют большую роль в наборе веса", — рассказал Жунушалиев.

Он отметил, что благодаря сочетанию уникальных природных факторов товарная форель из Кыргызстана пользуется спросом, а рыбоводство в стране становится все более прибыльным.
Лента новостей
0