Атамбаева на машине "скорой" отвезли в ИК-47 — адвокат

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкКарета скорой помощи. Архивное фото
Карета скорой помощи. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 04.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Политику стало плохо во время заседания суда, и его увезла скорая помощь. Заседание перенесли на вторник.
БИШКЕК, 4 апр — Sputnik. Бригада скорой помощи доставила Алмазбека Атамбаева из здания Первомайского райсуда в исправительную колонию № 47, где он содержится. Об этом журналистам сообщил его адвокат Сергей Слесарев.
Напомним, сегодня проходило очередное судебное заседание по делу об октябрьских событиях 2020 года, на которое Атамбаева доставили принудительно. На процессе политику стало плохо, ему вызвали "скорую". Заседание перенесли на вторник, 5 апреля.
"Алмазбека Шаршеновича увезли сейчас в 47-ю колонию. Везли на "скорой", стоя или сидя в машине он не может. Врачи провели все необходимые процедуры, он принял лекарства. Думаю, все будет нормально", — сказал Слесарев.
Адвокат выразил надежду, что в ИК-47 бывшему президенту окажут помощь. Слесарев не знает, примет ли Атамбаев участие в завтрашнем заседании суда. По его словам, этот вопрос нужно адресовать врачам.
Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев в Первомайском районном суде Бишкека на заседание по делу об октябрьских событиях 2020 года - Sputnik Кыргызстан, 1920, 04.04.2022
Хотелось бы жить, но не на коленях — Атамбаев поговорил с журналистами. Видео
Лента новостей
0