Работа расчета артиллерии ВС РФ на Запорожском направлении - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Киев не намерен соблюдать Женевскую конвенцию о военнопленных — Минобороны РФ

© AFP 2022 / ANATOLII STEPANOVУкраинские военные на окраине Киева
Украинские военные на окраине Киева - Sputnik Кыргызстан, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В оборонном ведомстве заявили, что запланированный на сегодня обмен пленными сорван украинской стороной.
БИШКЕК, 6 апр — Sputnik. Власти Украины не намерены соблюдать Женевскую конвенцию о военнопленных, сообщает Telegram-канал "Sputnik Ближнее зарубежье" со ссылкой на Министерство обороны РФ.
В ведомстве заявили, что украинское военные практикуют в отношении российских пленных пытки и издевательства в духе карателей Великой Отечественной войны. Все это остается без внимания мировой общественности, в том числе ООН, ОБСЕ и Красного Креста.
По данным Минобороны, Запад осведомлен о грубых нарушениях Киевом международного права в отношении военнопленных и пытается помочь ему избежать ответственности.

"Украинские власти еще 1 апреля уведомили МИД Великобритании, что не намерены соблюдать Женевскую конвенцию. Кроме того, они стараются убедить Запад побудить Международный Красный Крест отказаться от попыток получить доступ к российским военным", — отметили в министерстве.

Подчеркивается, что запланированный на сегодня обмен пленными сорван украинской стороной. Между тем есть основания полагать, что с российскими военнослужащими, находящимися в плену, не все в порядке.
Минобороны также заявило о новых готовящихся преступлениях Киева. Россия имеет оперативную доказательную базу о подготовке очередных ужасных преступлений киевского режима с подачи и полного одобрения западных представителей.
Министерство сообщило подробности очередной провокации ВСУ, подобной бучинской:
киевский режим готовит очередные провокационные материалы о гибели мирного населения якобы в результате действий российской армии;
с этой целью украинские националисты обстреляли населенный пункт Дергачи Харьковской области и провели видеосъемку разрушенных зданий и "многочисленных погибших" для передачи западным СМИ;
участникам постановочных съемок платили по 25 долларов;
руководили организацией этой провокации военнослужащие 72-го центра информационно-психологических операций ВСУ, в акции участвовали представители западных информагентств.
В Минобороны отметили, что подобный бучинскому сценарий с необоснованными обвинениями в адрес ВС РФ "на этот раз не пройдет".
Украинские военные в Буче (Украина) - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Украинские спецслужбы организовали новые постановочные съемки — Минобороны РФ
Лента новостей
0