Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Украинские спецслужбы организовали новые постановочные съемки — Минобороны РФ

© AP Photo / Vadim GhirdaУкраинские военные в Буче (Украина)
Украинские военные в Буче (Украина) - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.04.2022
Подписаться
Постановочные видео планировалось распространить через западные СМИ, говорят в министерстве.
БИШКЕК, 5 апр — Sputnik. Украинские спецслужбы организовали новые постановочные съемки в нескольких городах, заявил представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.
Он сообщил, что, по подтвержденной информации, вечером 4 апреля в населенном пункте Мощун, в 23 километрах северо-западнее Киева, военнослужащие 72-го главного центра психологических операций провели очередную постановочную видеосъемку якобы погибших от насильственных действий Вооруженных сил РФ мирных жителей для последующего распространения через западные СМИ.
"Украинские силовики организовали подобные мероприятия в Сумах, Конотопе и других городах", — сказал Конашенков.
Ранее украинские власти распространили кадры, на которых, по их утверждению, запечатлены погибшие мирные жители в Буче. В смерти людей обвинили российские войска, а Владимир Зеленский охарактеризовал случившееся как "геноцид".
Минобороны России назвало публикации из Бучи "очередной провокацией". Как сообщили в военном ведомстве, за время пребывания этого населенного пункта под контролем Вооруженных сил РФ "ни один местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий". Подчеркивается, что все российские подразделения полностью вышли из Бучи еще 30 марта. В министерстве добавили, что выезды из города на север не блокировались, тогда как южные окраины, включая жилые кварталы, из крупнокалиберной артиллерии и реактивных систем залпового огня обстреливали украинские силовики.
Накануне постпред России при ООН Василий Небензя представил СМИ доказательства постановочного характера провокации в Буче.
Украинские солдаты в городе Буча - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Лавров сделал ряд заявлений по ситуации вокруг Украины
Лента новостей
0