Бойцы ЧВК Вагнер в ДНР - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

ВСУ ударили ракетой "Точка-У" по вокзалу в Краматорске. Погибли около 30 человек

© AFP 2022 / FADEL SENNAУкраинская полиция осматривает остатки ракеты "Точка-У"
Украинская полиция осматривает остатки ракеты Точка-У - Sputnik Кыргызстан, 1920, 08.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Очевидцы трагедии сняли на телефоны остатки ракеты "Точка-У", которой нет на вооружении ни в республиках Донбасса, ни в России.
БИШКЕК, 8 апр — Sputnik. Украинские вооруженные формирования нанесли удар ракетой "Точка-У" по железнодорожному вокзалу в Краматорске, погибли около 30 человек. Об этом в эфире Первого канала сообщил заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.
Несколько дней жители Краматорска массово покидали город, на вокзале постоянно находилось много людей.

"Провокация произошла в Краматорске. Украинские власти и не скрывали, что готовят очередные провокации. Сначала объявили эвакуацию из городов Краматорск, Константиновка, Славянск. Люди начали собираться в местах, откуда можно уехать, — железнодорожные станции, вокзал. Прилетел боеприпас, порядка 30 погибших", — рассказал Басурин.

Он подчеркнул, что очевидцы трагедии сняли на телефоны остатки ракеты "Точка-У", которой нет на вооружении ни в республиках Донбасса, ни в России.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Как заявило Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и к 25 марта выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью российское военное ведомство называет освобождение Донбасса.
Военнослужащие 4-го стрелкового батальона 107-го стрелкового полка в Мариуполе - Sputnik Кыргызстан, 1920, 08.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Песков: потери среди российских военных на Украине — огромная трагедия
Лента новостей
0