Южный сектор специальной военной операции - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Россия эвакуировала более 830 тысяч беженцев с Украины и из Донбасса

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкБеженцы возле пассажирского автобуса в Украине
Беженцы возле пассажирского автобуса  в Украине - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В пограничных пунктах пропуска достаточно автобусов для перевозки беженцев.
БИШКЕК, 17 апр — Sputnik. За время спецоперации на Украине в Россию эвакуировали уже более 830 тысяч человек с Украины, из ДНР и ЛНР, заявил начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев Об этом сообщает Министерство обороны.
Среди эвакуированных 154 396 детей. Государственную границу России пересекли 111 029 единиц личного автотранспорта. В пограничных пунктах пропуска достаточно автобусов для перевозки людей к местам проживания, которые они выбрали, или в пункты временного размещения. В России работают свыше 9,5 тысячи таких пунктов.
За время спецоперации на горячую линию российского штаба по гуманитарному реагированию, в федеральные органы исполнительной власти, субъекты РФ и различные общественные организации поступило 2,75 миллиона обращений из 2 128 населенных пунктов Украины.
Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. Как сообщает Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и к 25 марта выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью спецоперации в военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
В ДНР освобожден стратегически важный райцентр Волноваха к югу от Донецка, идут бои за окончательное освобождение Мариуполя — крупнейшего города и промышленного центра на побережье Азовского моря. В ЛНР, по заявлению российского Минобороны от 25 марта, взяты под контроль 93 процента территории бывшей Луганской области. Под властью Киева остаются города Северодонецк, Лисичанск и ряд других населенных пунктов этой агломерации.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Что случилось, пока вы спали, — коротко о спецоперации на 17 апреля
Лента новостей
0