Артиллерия ЛНР ведет обстрел ВСУ с окраин Попасной - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Судьба людей на "Азовстали" не волнует Запад, заявили в МИД России

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание МИДа России в Москве. Архивное фото
Здание МИДа России в Москве. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Захаровой, западный мир делает все для того, чтобы ситуация только эскалировалась и не получила шанса на стабилизацию.
БИШКЕК, 22 апр — Sputnik. Западным странам, в том числе США, нужна эскалация, а не урегулирование ситуации на Украине, они не заинтересованы в эвакуации людей с "Азовстрали", заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала "Россия 24". Об этом сообщает РИА Новости.
© Фото / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель МИД РФ Мария Захарова
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.04.2022
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

"Судьба людей, которые находятся на "Азовстали" в Мариуполе, Госдепартамент (США. — Ред.) если и волнует, то только с одной точки зрения — сделать так, чтобы эти люди там остались, а не воспользовались возможностями, которые были предоставлены Минобороны РФ, вооруженными силами нашей страны, чтобы они эту территорию покинули. Все делается западным миром для того, чтобы ситуация только эскалировалась дальше, а не получила шанса на успокоение", — сказала Захарова.

По ее словам, "мир на Украине США не нужен".
При этом российская армия готова обеспечить эвакуацию всех желающих гражданских лиц из близлежащих к "Азовстали" районов Мариуполя как в Россию, так и на территорию, подконтрольную военным Украины, заявлял глава Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию, начальник Национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев.
Металлургический комбинат Азовсталь в Мариуполе - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Взрывы и стрельба слышны в районе "Азовстали" в Мариуполе. Видео
Лента новостей
0