Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Бойцы "Азова"* ставили себя выше остальных — сдавшийся в плен военный Украины

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкБойцы батальона "Ахмат" в Мариуполе на фоне металлургического комбината "Азовсталь".
Бойцы батальона Ахмат в Мариуполе на фоне металлургического комбината Азовсталь. - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.04.2022
Подписаться
"Азовцы" конфликтовали с морпехами, но пытались это скрыть, рассказал украинский майор.
БИШКЕК, 23 апр — Sputnik. Бойцы "Азова"* ставили себя выше остальных украинских военных, заявил РИА Новости сдавшийся в плен украинский офицер Владимир Лабузов.
По его словам, националисты "Азова" конфликтовали с морскими пехотинцами, но командование пыталось замять такие случаи.

"Бойцы "Азова" ставили себя выше бойцов не только морской пехоты, но в целом бойцов украинской армии. С чем это связано, я не знаю, но они постоянно превозносили себя, постоянно показывали, что они лучше, "быстрее, выше, сильнее", скажем так... Возможно, это связано с их ультранационалистической идеологией", — сказал майор Лабузов.

По словам офицера, в 2017 году он столкнулся с последствием ситуации, когда четверым морским пехотинцам оказывали медицинскую помощь после конфликта с "азовцами" в Мариуполе.
Он отметил, что такие конфликты руководство частей старалось не афишировать.
"Шумиху не разводили, а бойцам просто сказали, что "дураки вы, потому что лезете с ними на конфликт", вот и все. Я думаю, что (шум не стали поднимать) понаехало бы тогда много заинтересованных лиц, в частности, военной службы правопорядка, была бы шумиха с этими расследованиями", — предположил Лабузов.
По его словам, "в зоне боевых действий нельзя давать бойцам выходных".

"А тут командир подразделения решил отпустить по-тихому людей, чтобы они привели себя в чувство, отвлеклись от окопов. Если бы эти факты всплыли, думаю, было бы очень много проблем у части", — рассказал офицер.

* Против бойцов "Азова" заведено уголовное дело в России
Дым над заводом Азовсталь в Мариуполе - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
На "Азовстали" заблокированы 2 тыс боевиков — Путин приказал не штурмовать завод
Лента новостей
0