Ее история шокировала мир! Модель без ног снялась для обложки модного журнала

© AFP 2023 / MIGUEL MEDINAМодель Лорен Вассер
Модель Лорен Вассер  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 29.04.2022
Подписаться
В начале карьеры девушка лишилась ног из-за синдрома токсического шока, который развился вследствие использования тампонов.
БИШКЕК, 29 апр — Sputnik. Американская модель Лорен Вассер, у которой ампутированы ноги, снялась для обложки французской версии модного журнала Elle. Фотография опубликована на страницах издания в соцсетях.
Вассер лишилась ног в результате использования зараженного стафилококком тампона.
На фото девушка запечатлена в мини-платье и черных туфлях, надетых на протезы.
"Моя сила в том, чтобы делиться ею с другими", — гласит текст на обложке.
Публикация набрала более 3 тысяч лайков и десятки комментариев.
"Наша муза на этой неделе. Жительница Калифорнии, которая в 24 года пострадала от вызванного тампоном токсического шока и лишилась ног", — говорится в сообщении издания.
В комментариях пользователи восхитились 34-летней моделью. "Лорен, я ценю твое мужество! Продолжай в том же духе", "Отличная работа! Эта девушка прекрасна", "Таких обложек должно быть больше", "Горжусь!" — отметили подписчики.
В 2012 году появилась информация о том, что Вассер использовала тампон, зараженный стафилококком. Патогенные микроорганизмы вызвали у нее инфекционно-токсический шок. Его первые симптомы напоминали грипп, однако состояние девушки продолжало ухудшаться. После сердечного приступа Лорен оказалась в реанимации, затем ее ноги поразила гангрена. Ей ампутировали ступню и часть голени на правой ноге, а также пальцы на левой. В 2018 году модель пережила ампутацию ноги.
Синдром токсического шока (СТШ) — это интоксикация организма в результате острой бактериальной инфекции, которую вызывают стафилококки и стрептококки. Эти бактерии могут присутствовать в организме в незначительном количестве, не влияя на здоровье, но при появлении факторов, способствующих их размножению, число бактерий стремительно растет, а токсичные продукты жизнедеятельности становятся смертельно опасными. Примерно в половине случаев СТШ развивается у женщин в период менструации.
Американская модель, актриса Ким Кардашьян - Sputnik Кыргызстан, 1920, 29.01.2022
Ким Кардашьян удалила фото в купальнике после обвинений в фотошопе
Лента новостей
0