Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

"Разыгрывает обиженную ливерную колбасу" — посол Украины в Германии о Шольце

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкКанцлер Германии Олаф Шольц. Архивное фото
Канцлер Германии Олаф Шольц. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.05.2022
Подписаться
Многие жители ФРГ потребовали выслать дипломата, который, по их мнению, занимается не прямыми обязанностями, а неоправданными выпадами.
БИШКЕК, 3 мая — Sputnik. "Обиженной ливерной колбасой" назвал канцлера ФРГ Олафа Шольца посол Украины в Германии Андрей Мельник, сообщает РИА Новости со ссылкой на Spiegel.
Ранее Шольц заявил, что не поедет в Киев после того, как там отказались принять федерального президента Франка-Вальтера Штайнмайера. Посол резко отреагировал на слова канцлера.
"Разыгрывать обиженную ливерную колбасу — не очень по-государственному", — заявил Мельник.
Читатели журнала Spiegel раскритиковали дипломата за это высказывание. Многие комментаторы потребовали выслать посла, который, по их мнению, занимается не прямыми обязанностями, а неоправданными выпадами в сторону Шольца. В Сети даже появилась петиция с призывом выдворить его из Германии.
Андрей Мельник известен своими недипломатичными высказываниями. Так, он неоднократно требовал, чтобы Берлин предоставил Киеву оружие, предъявлял претензии по поводу того, что Евросоюз не продвинулся в вопросе эмбарго на российские энергоносители, и признавался, что считает всех русских врагами. Немецкие СМИ часто обращают внимание на заявления Мельника, обвиняя его в некомпетентности.
Контекст
История с отказом властей Украины принять президента ФРГ тянется с середины апреля. По информации немецких СМИ, Штайнмайер собирался поехать в столицу Украины вместе с коллегами из других стран, но в Киеве сочли присутствие политика нежелательным "из-за его тесных связей с Россией". Шольц считает недопустимым тот факт, что Украина отказала в визите президенту страны, которая оказывает ей столько военной и экономической помощи.
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.04.2022
В Германии сочли оскорблением отказ Украины принять президента Штайнмайера
Лента новостей
0