Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Использование Евросоюза как тарана против России приведет к его распаду

Подписаться
Глава Еврокомиссии заявила, что шестой пакет санкций в отношении России будет включать поэтапное нефтяное эмбарго. К чему это приведет? Об этом в интервью "Sputnik на русском" рассуждал руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов.
По мнению эксперта, выстраивание консолидированной санкционной атаки против России вызывает противоречия внутри Евросоюза.

"Каждое государство смотрит: а нам вообще это выгодно? Оказывается, невыгодно, поэтому приходится прятать голову в песок, хитрить, маневрировать. Поэтому они не могут и по газу дружно действовать, скорее всего, и по нефти им будет тяжело действовать... Не получается согласованных действий всех европейских стран, поскольку они невыгодны, и чем больше они невыгодны, тем сильнее трещины в Евросоюзе. А эти трещины в какой-то момент образуют разломы, которые разрушат организацию, потому что экономический блок, который ориентирован не на развитие, а на то, чтобы обеспечить поддержку американской экономике, не может жить и процветать. Он должен "откалываться" и искать счастья в другом направлении, а другое направление только одно — сотрудничество с Россией", — считает Колташов.

Также он высказал мнение, что американская экономика — это экономика огромного дефицита, не только дефицита бюджета, но и дефицита торгового баланса, ей постоянно нужен приток капиталов извне.
"И сейчас США решают эту проблему за счет панического бегства капитала из Евросоюза. В этом смысле специальная военная операция России оказывается для администрации Байдена, по сути, подарком судьбы, потому что Европу удалось втянуть в разрушительные для нее действия. США с выгодой для себя использовали ситуацию. Но это может привести к антиамериканским настроениям в Европе", — подчеркнул Колташов.
Так чем же на самом деле может обернуться поэтапный отказ Европы от российской нефти? Как Европа становится периферией США? Почему нужно перестать признавать западное патентное право? Об этом и многом другом — в нашем видео.
По теме:
Жестокая правда о ядерной войне — кто и когда может нажать кнопку
Лента новостей
0