Спецоперация России по защите Донбасса - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Welt: Германия не поставила Украине обещанное тяжелое вооружение

© AP Photo / JOERG SARBACHЗенитная установка Gepard. Архивное фото
Зенитная установка Gepard. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 06.05.2022
Подписаться
Берлин 26 апреля заявил о намерении передать Киеву зенитные установки.
БИШКЕК, 6 мая — Sputnik. Германии не удалось поставить Украине обещанные зенитные установки Gepard, сообщает Welt со ссылкой на источники в киевских властях.
"Поставка зенитных установок Gepard на Украину застопорилась спустя восемь дней после того, как об этом объявила министр обороны Кристин Ламбрехт. Ко вторнику федеральное правительство не смогло получить боеприпасы", — пишет газета.
Берлин заявил о намерении передать Gepard Киеву 26 апреля. Издание называет выбор именно этих установок неожиданным, так как правительству страны было известно о нехватке снарядов к ним еще в конце февраля.
Проблема с поставками возникла из-за запрета Швейцарии реэкспортировать вооружение в зону боевых действий — в этой стране производят боеприпасы для Gepard. А 23 тысячи снарядов из немецкого арсенала хватит тридцати планируемым к поставке на Украину установкам лишь на полчаса стрельбы, заявили газете источники в Киеве.
Россия 24 февраля начала спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул президент Владимир Путин, ее цель заключается в "защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По сообщениям Минобороны, Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. Главной целью операции в ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Эвакуированные из района Азовстали мирные жители - Sputnik Кыргызстан, 1920, 06.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Замгенсека ООН заявил о начавшейся операции по эвакуации с "Азовстали"
Лента новостей
0