Путин обратился к ветеранам США, которым не дали приехать на парад в Москву

© Sputnik / POOL / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин во время встречи с ветеранами
Президент России Владимир Путин во время встречи с ветеранами - Sputnik Кыргызстан, 1920, 09.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент России подчеркнул, что чтут всех воинов союзнических армий — американцев, англичан, французов — участников Сопротивления, отважных солдат и партизан Китая — всех, кто разгромил нацизм и милитаризм.
БИШКЕК, 9 мая — Sputnik. Американским ветеранам, которые хотели приехать на Парад Победы в Москву, фактически запретили это делать. Об этом заявил президент России Владимир Путин на параде.
"Соединенные Штаты Америки, особенно после распада Советского Союза, заговорили о своей исключительности, унижая тем самым не только весь мир, но и своих сателлитов, которым приходится делать вид, что они ничего не замечают, и покорно все это проглатывать", — цитирует Путина сайт Кремля.
По его словам, Россия другая страна и у нее другой характер.
"Мы никогда не откажемся от любви к Родине, от веры и традиционных ценностей, от обычаев предков, от уважения ко всем народам и культурам", — сказал Путин.
Российский лидер отметил, что на Западе эти тысячелетние ценности, судя по всему, решили отменить. Такая нравственная деградация стала основой циничных фальсификаций истории Второй мировой, разжигания русофобии, восхваления предателей, издевательства над памятью их жертв, перечеркивания мужества тех, кто добыл и выстрадал Победу.

"Нам известно, что американским ветеранам, которые хотели приехать на парад в Москву, фактически запретили это делать. Но хочу, чтобы они знали: мы гордимся вашими подвигами, вашим вкладом в общую Победу. Мы чтим всех воинов союзнических армий — американцев, англичан, французов — участников Сопротивления, отважных солдат и партизан Китая — всех, кто разгромил нацизм и милитаризм", — добавил президент России.

Президент России Владимир Путин - Sputnik Кыргызстан, 1920, 09.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Страны НАТО не захотели услышать — Путин о спецоперации России
Лента новостей
0