Руководство Аламудунского айыл окмоту задержано по подозрению в коррупции

© AFP 2023 / ANTHONY WALLACE Мужчина в наручниках. Архивное фото
Мужчина в наручниках. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 10.05.2022
Подписаться
В рамках дела задержаны глава айыл окмоту, его заместитель, а также ответственный секретарь. Помимо них, под следствием и бывший работник этого органа местного самоуправления.
БИШКЕК, 10 мая — Sputnik. В Аламудунском районе по подозрению в коррупции (статья 336 УК КР) задержан глава Аламудунского айыл окмоту, сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области.
К. Н. 1978 года рождения был водворен в ИВС ГУВД Бишкека. В рамках расследования по фактам мошенничества, подделки документов, злоупотребления должностным положением в милицию с заявлением обратились несколько граждан.

"Они просили принять меры в отношении главы Аламудунского айыл окмоту, который, войдя в доверие, обманным путем совместно с другими работниками данного аймака, пообещав предоставить земельные участки, завладел деньгами и в некоторых случаях автомашинами", — говорится в сообщении.

Отмечено, что ранее по указанным фактам сотрудниками милиции были задержаны:
заместитель главы айыл окмоту К. А. 1974 года рождения;
бывший работник айыл окмоту К. А. 1963 года рождения;
ответственная секретарь айыл окмоту Д. Ю. 1960 года рождения.
Все трое подозреваются по статьям 39-337 "Соучастие в злоупотреблении служебным положением" и 379 "Подделка документов" Уголовного кодекса КР. Первые двое проходят еще по статье 209 "Мошенничество".
Мужчина в наручниках. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 10.05.2022
ГКНБ задержал Ширшова — "серого кардинала" энергетики времен Бакиева
Лента новостей
0