Российские саперы ведут работу по разминированию Арабатской стрелки - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

"Ни цента Зеленскому!". Еще один конгрессмен США против выделения $40 млрд Украине

© AP Photo / Brynn AndersonЗдание Капитолия в Вашингтоне
Здание Капитолия в Вашингтоне - Sputnik Кыргызстан, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На этой неделе палата представителей Конгресса США одобрила выделение Украине пакета помощи на 40 миллиардов долларов. Документ направили в верхнюю палату, но там его быстрое принятие заблокировал сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол.
БИШКЕК, 13 мая — Sputnik. США не должны посылать Украине ни цента из обсуждаемых 40 миллиардов долларов, заявил республиканец, член палаты представителей от штата Аризона Пол Госар. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Twitter политика.
"В прошлом году Зеленский, будучи государственным служащим, каким-то образом заработал 100 миллионов долларов. Как думаете, куда на самом деле пойдет большая часть из предложенных Украине 40 миллиардов долларов? Мы не должны посылать ни цента", — написал он.
Политик считает, что президент Джо Байден хочет развязать прокси-войну с Россией. Это, по мнению Госара, чревато для Америки ошибкой с последствиями мирового масштаба.
Американское правительство должно заниматься внутренней политикой: решать экономические проблемы, отметил политик, объясняя свое решение голосовать против помощи Украине.
На этой неделе палата представителей Конгресса США одобрила выделение Украине пакета помощи на 40 миллиардов долларов. Документ направили в верхнюю палату, но там его принятие в ускоренном формате заблокировал сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол. По его словам, США в сложившихся условиях не могут позволить себе играть роль мирового жандарма в ущерб собственному бюджету.
Россия 24 февраля начала спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель заключается в "защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, российские военные наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. Главной целью операции в ведомстве назвали освобождение Донбасса.
На этом фоне США и их союзники по НАТО продолжают отправлять Украине оружие. Байден подписал закон о ленд-лизе, упрощающий оказание ей военной помощи. Россия неоднократно заявляла, что поставки западных вооружений только затягивают конфликт.
Лабораторные испытания. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 12.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Байден курировал военно-биологическую программу США на Украине — Минобороны РФ
Лента новостей
0