Вопрос устранения барьеров в ЕАЭС обсудили зампред кабмина и министр ЕЭК

© Пресс-служба правительства КРПервый зампред кабмина Арзыбек Кожошев. Архивное фото
Первый зампред кабмина Арзыбек Кожошев. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кожошев отметил, что работа по устранению барьеров является одним из приоритетов председательства Кыргызстана в органах Евразийского экономического союза.
БИШКЕК, 14 мая — Sputnik. Первый зампред кабинета министров КР Арзыбек Кожошев встретился с министром Евразийской экономической комиссии по внутренним рынкам, информатизации и информационно-коммуникационным технологиям Варосом Симоняном, они обсудили работу ЕЭК по выявлению и устранению барьеров. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

"Стороны обсудили вопрос укрепления общих рынков, а также проводимую ЕЭК работу по выявлению и устранению барьеров и препятствий на внутреннем рынке интеграционного объединения", — говорится в релизе.

Варос Симонян рассказал об устранении препятствий на внутреннем рынке ЕАЭС в 2019–2021 годах. Кожошев отметил, что работа по устранению барьеров является одним из приоритетов председательства Кыргызстана в органах союза.
"Он также подчеркнул необходимость выработки и внедрения эффективных мер и механизмов для оперативного устранения барьеров и противодействия их повторному возникновению", — сообщает кабмин.
По итогам встречи Кожошев предложил озвучить информацию, содержащуюся в докладе, главам государств ЕАЭС на заседании Высшего Евразийского экономического совета, которое состоится 27 мая в Бишкеке.
Студент КРСУ Руслан Садирдинов - Sputnik Кыргызстан, 1920, 01.04.2022
Радио
Что молодежь думает о членстве Кыргызстана в ЕАЭС
Лента новостей
0