О стоимости минивэнов и универсалов в Кыргызстане — инфографика

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Каждую неделю Sputnik Кыргызстан рассказывает о стоимости автомобилей на вторичном рынке. На этот раз мы выяснили, как изменились цены на популярные универсалы и минивэны за последний месяц.
Мы изучили цены на автомобили в Кыргызстане на ресурсах autobaza.kg, cars.kg, turbo.kg и mashina.kg (цифры почти не отличаются). Для удобства читателей выведена средняя стоимость каждой марки машин. В инфографике указаны средние цены на авто самых популярных годов выпуска.
В топ продаваемых автомобилей вошли:
Honda Odyssey;
Subaru Outback;
Toyota Ipsum;
Honda Stepwgn;
Honda Stream;
Toyota Caldina;
Volkswagen Passat B5;
Mercedes W203 C-класса;
Audi A6;
Suzuki Liana.
Мы указываем средние цены, заявленные продавцами. Это не значит, что они окончательные.
Стоимость большинства авто в долларовом эквиваленте выросла. Первый анализ цен проводился в середине апреля, когда доллар оценивали в 82 сома; последний — 14 мая, когда его курс у Нацбанка КР увеличился на 1 сом.
Сильнее всего подорожали Honda Odyssey, Honda Stream, Toyota Caldina, Volkswagen Passat B5, Audi A6 и Suzuki Liana. Цены выросли на 200-1000 долларов.
Некоторые автомобили стали дешевле, например, стоимость Mercedes W203 C-класса снизилась в среднем на 400 долларов. Аналогичная ситуация с Subaru Outback и Honda Stepwgn, которые подешевели на 100-500 долларов.
Лента новостей
0