00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
07:46
5 мин
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
Утро хорошего дня
"Сдай кровь – спаси жизнь" - почему благотворительность важна для каждого из нас?
06:03
41 мин
Күн башат
Борбор Азия университеттеринин ректорлорунун форуму Кыргыз мамлекеттүүлүгүнүн 100 жылдыгынын алкагында өтүүдө
07:04
41 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 08:00
08:00
4 мин
Утро хорошего дня
Подростковые проблемы через призму искусства - как говорить о сложном?
08:04
43 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 09:00
09:00
5 мин
Күн башат
Калк жашоосун чагылдырган салттуу музыка – Эл ичинен талант издеген сынак
09:05
44 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 12:00
12:01
3 мин
Будь в курсе
Женщины в бизнесе Кыргызстана: равные права или двойные барьеры?
12:04
45 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Sputnikteн сүйлөйбүз
Бишкекте тургундарды жылуулук менен камсыздоону жакшыртуу боюнча кандай иштер жүргүзүлүүдө?
13:04
25 мин
Күн башат
Кызыл-Омполду, Кумтөрдү жана башка кендерди иштетүүдө Кыргызстан эмнеге көңүл бурушу керек?
13:31
24 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
3 мин
Особый акцент
On air
14:05
0 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 15:00
15:01
3 мин
Ачык кеп
Кыргызстанда кант диабети “жашарууда”— диабетти алдын алуу иштерине кандай көңүл бурулуп жатат?
15:04
45 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
ОГО!
Люди и события, которые не оставили нас равнодушными
16:05
2 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
3 мин
Жума жыйынтыгы
апта ичинде болуп өткөн айрым окуяларга токтолобуз
17:05
45 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
Об экономике и не только
с Кубатом Рахимовым
18:07
30 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 19:00
19:01
5 мин
Спортбокс
Спорттук экипировкаларды тандоодо эмнеге көңүл буруу кажет?
19:06
40 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 20:00
20:01
5 мин
Итоги недели
Информационно-аналитическая программа
20:06
0 мин
Ачык кеп
Кыргызстанда кант диабети “жашарууда”— диабетти алдын алуу иштерине кандай көңүл бурулуп жатат?
23:04
45 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

"Они токсичны". Профессор назвал продукты, которые нельзя есть никому и никогда

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкБокал вина. Архивное фото
Бокал вина. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 20.05.2022
Подписаться
Врач отметил, что токсичных продуктов в современном мире очень много, а некоторые из них к тому же вызывают привыкание.
БИШКЕК, 20 мая — Sputnik. Токсиколог, профессор Михаил Кутушов рассказал порталу "Доктор Питер" о токсичных продуктах, от которых необходимо полностью отказаться.
"Токсичных продуктов в современном мире очень много. Особенно много их производит пищевая промышленность. Все упаковано, пропитано консервантами, красителями, чтобы люди обратили внимание, купили", — отметил Кутушов.
Продукты, которых следует избегать:
рафинированное масло (подвергнуто обработке);
полусладкое вино;
обезжиренные молочные продукты;
фруктовые соки;
очищенные злаки — шлифованный рис, дробленые крупы, каши быстрого приготовления;
маргарин;
газировки.
"Также нельзя есть много соленой и копченой пищи. Их можно употреблять в минимальных количествах буквально один-два раза в неделю", — предупредил врач.
Другими "вредностями" он назвал колбасы, сырные продукты, чипсы и пережаренную еду.
"Перегретое масло накапливает канцерогены, особенно если в нем жарилось много еды. Можно представить, насколько это опасно", — заявил Кутушов.
Токсиколог также категорически против употребления глутамата натрия (Е621).
"Он усиливает вкус любого блюда, но сильно воздействует на нервную систему", — объяснил эксперт.
Вредной и токсичной едой врач назвал супы, лапшу и пюре быстрого приготовления, которые люди часто берут с собой в поездки. Эта пища к тому же вызывает привыкание.
Кутушов рекомендует выбирать продукты местного и домашнего производства — в них больше витаминов, они натуральнее и безопаснее промышленных продуктов.
Девушка сидит на диване. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 11.05.2022
Названы 7 главных признаков дефицита магния в организме
Лента новостей
0