00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
4 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
3 мин
Күн башат
Илимдеги жаштардын орду – улан-кыздарды илимге кызыктыруу үчүн эмне кылуу керек?
07:04
47 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 08:00
08:00
4 мин
Утро хорошего дня
Конкурс «Учитель года»: как привлечь и поддержать будущих и действующих педагогов
08:05
47 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 09:00
09:00
5 мин
Күн башат
Дыйкандын жүгүн жеңилдеткен заманбап техникалар – Кыргызстан качан өзү айыл чарба техникаларын чыгара баштайт?
09:05
47 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 12:00
12:01
3 мин
Будь в курсе
Документальное кино от RT: что посмотреть в Русских домах по всему миру?
12:04
30 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Sputnikteн сүйлөйбүз
Өлкөдө тартип бузган жүргүнчү, жүк ташуучу унааларга 5 миллинондон ашуун айып пул салынды
13:04
25 мин
Утро хорошего дня
Эми 5 жылдык стаж пенсиянын базалык бөлүгүнө жетиштүүбү? Соцфонд жасап жаткан реформалар
13:31
25 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
3 мин
Особый акцент
Неизбежность кризиса капитализма — мнение экспертов
14:04
54 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 15:00
15:01
3 мин
Ачык кеп
Күз-кыш мезгилине карата көмүрдү казуунун көрсөткүчү жана баалары
15:04
52 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
Максимальный репост
On air
16:05
2 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
3 мин
Экономикалык панорама
Мунай, экономиканын күрөө тамырыбы?
17:04
43 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
Тема дня
О вкладе ветеранов в сохранение памяти о ВОВ и патриотическое воспитание молодежи
18:07
41 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 19:00
19:01
5 мин
Кеменгер
Кыргыздар ким болгон жана алгачкы ирет тарыхта качан эскерилген? Тарыхчы менен маек
19:06
57 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 20:00
20:01
5 мин
Между строк
Харри Холе: идеал детектива или реалистичный герой? Обсуждаем с Александром Зеличенко
20:06
48 мин
Ачык кеп
Күз-кыш мезгилине карата көмүрдү казуунун көрсөткүчү жана баалары
23:04
52 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

"Они токсичны". Профессор назвал продукты, которые нельзя есть никому и никогда

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкБокал вина. Архивное фото
Бокал вина. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 20.05.2022
Подписаться
Врач отметил, что токсичных продуктов в современном мире очень много, а некоторые из них к тому же вызывают привыкание.
БИШКЕК, 20 мая — Sputnik. Токсиколог, профессор Михаил Кутушов рассказал порталу "Доктор Питер" о токсичных продуктах, от которых необходимо полностью отказаться.
"Токсичных продуктов в современном мире очень много. Особенно много их производит пищевая промышленность. Все упаковано, пропитано консервантами, красителями, чтобы люди обратили внимание, купили", — отметил Кутушов.
Продукты, которых следует избегать:
рафинированное масло (подвергнуто обработке);
полусладкое вино;
обезжиренные молочные продукты;
фруктовые соки;
очищенные злаки — шлифованный рис, дробленые крупы, каши быстрого приготовления;
маргарин;
газировки.
"Также нельзя есть много соленой и копченой пищи. Их можно употреблять в минимальных количествах буквально один-два раза в неделю", — предупредил врач.
Другими "вредностями" он назвал колбасы, сырные продукты, чипсы и пережаренную еду.
"Перегретое масло накапливает канцерогены, особенно если в нем жарилось много еды. Можно представить, насколько это опасно", — заявил Кутушов.
Токсиколог также категорически против употребления глутамата натрия (Е621).
"Он усиливает вкус любого блюда, но сильно воздействует на нервную систему", — объяснил эксперт.
Вредной и токсичной едой врач назвал супы, лапшу и пюре быстрого приготовления, которые люди часто берут с собой в поездки. Эта пища к тому же вызывает привыкание.
Кутушов рекомендует выбирать продукты местного и домашнего производства — в них больше витаминов, они натуральнее и безопаснее промышленных продуктов.
Девушка сидит на диване. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 11.05.2022
Названы 7 главных признаков дефицита магния в организме
Лента новостей
0