https://ru.sputnik.kg/20220520/produkty-toksichnost-vred-vrach-zdorove-1064537870.html
"Они токсичны". Профессор назвал продукты, которые нельзя есть никому и никогда
"Они токсичны". Профессор назвал продукты, которые нельзя есть никому и никогда
Sputnik Кыргызстан
Врач отметил, что токсичных продуктов в современном мире очень много, а некоторые из них к тому же вызывают привыкание. 20.05.2022, Sputnik Кыргызстан
2022-05-20T08:48+0600
2022-05-20T08:48+0600
2022-05-20T08:48+0600
в мире
продукты
вред
врач
здоровье
токсичность
https://sputnik.kg/img/07e4/09/1a/1049740392_0:157:3022:1857_1920x0_80_0_0_6233372efc998ae99f1d42cc71732804.jpg
БИШКЕК, 20 мая — Sputnik. Токсиколог, профессор Михаил Кутушов рассказал порталу "Доктор Питер" о токсичных продуктах, от которых необходимо полностью отказаться."Токсичных продуктов в современном мире очень много. Особенно много их производит пищевая промышленность. Все упаковано, пропитано консервантами, красителями, чтобы люди обратили внимание, купили", — отметил Кутушов.Продукты, которых следует избегать:Другими "вредностями" он назвал колбасы, сырные продукты, чипсы и пережаренную еду."Перегретое масло накапливает канцерогены, особенно если в нем жарилось много еды. Можно представить, насколько это опасно", — заявил Кутушов.Токсиколог также категорически против употребления глутамата натрия (Е621).Вредной и токсичной едой врач назвал супы, лапшу и пюре быстрого приготовления, которые люди часто берут с собой в поездки. Эта пища к тому же вызывает привыкание.Кутушов рекомендует выбирать продукты местного и домашнего производства — в них больше витаминов, они натуральнее и безопаснее промышленных продуктов.
https://ru.sputnik.kg/20220511/zdorove-magnij-organizm-deficit-priznaki-1064290027.html
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/07e4/09/1a/1049740392_291:0:3022:2048_1920x0_80_0_0_a57f7b232d26fd3b79a2fe3928b7fec2.jpgSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
в мире, продукты, вред, врач, здоровье, токсичность
в мире, продукты, вред, врач, здоровье, токсичность
"Они токсичны". Профессор назвал продукты, которые нельзя есть никому и никогда
Врач отметил, что токсичных продуктов в современном мире очень много, а некоторые из них к тому же вызывают привыкание.
БИШКЕК, 20 мая — Sputnik. Токсиколог, профессор Михаил Кутушов рассказал порталу "
Доктор Питер" о токсичных продуктах, от которых необходимо полностью отказаться.
"Токсичных продуктов в современном мире очень много. Особенно много их производит пищевая промышленность. Все упаковано, пропитано консервантами, красителями, чтобы люди обратили внимание, купили", — отметил Кутушов.
Продукты, которых следует избегать:
рафинированное масло (подвергнуто обработке);
обезжиренные молочные продукты;
очищенные злаки — шлифованный рис, дробленые крупы, каши быстрого приготовления;
"Также нельзя есть много соленой и копченой пищи. Их можно употреблять в минимальных количествах буквально один-два раза в неделю", — предупредил врач.
Другими "вредностями" он назвал колбасы, сырные продукты, чипсы и пережаренную еду.
"Перегретое масло накапливает канцерогены, особенно если в нем жарилось много еды. Можно представить, насколько это опасно", — заявил Кутушов.
Токсиколог также категорически против употребления глутамата натрия (Е621).
"Он усиливает вкус любого блюда, но сильно воздействует на нервную систему", — объяснил эксперт.
Вредной и токсичной едой врач назвал супы, лапшу и пюре быстрого приготовления, которые люди часто берут с собой в поездки. Эта пища к тому же вызывает привыкание.
Кутушов рекомендует выбирать продукты местного и домашнего производства — в них больше витаминов, они натуральнее и безопаснее промышленных продуктов.