"Они токсичны". Профессор назвал продукты, которые нельзя есть никому и никогда

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкБокал вина. Архивное фото
Бокал вина. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 20.05.2022
Подписаться
Врач отметил, что токсичных продуктов в современном мире очень много, а некоторые из них к тому же вызывают привыкание.
БИШКЕК, 20 мая — Sputnik. Токсиколог, профессор Михаил Кутушов рассказал порталу "Доктор Питер" о токсичных продуктах, от которых необходимо полностью отказаться.
"Токсичных продуктов в современном мире очень много. Особенно много их производит пищевая промышленность. Все упаковано, пропитано консервантами, красителями, чтобы люди обратили внимание, купили", — отметил Кутушов.
Продукты, которых следует избегать:
рафинированное масло (подвергнуто обработке);
полусладкое вино;
обезжиренные молочные продукты;
фруктовые соки;
очищенные злаки — шлифованный рис, дробленые крупы, каши быстрого приготовления;
маргарин;
газировки.
"Также нельзя есть много соленой и копченой пищи. Их можно употреблять в минимальных количествах буквально один-два раза в неделю", — предупредил врач.
Другими "вредностями" он назвал колбасы, сырные продукты, чипсы и пережаренную еду.
"Перегретое масло накапливает канцерогены, особенно если в нем жарилось много еды. Можно представить, насколько это опасно", — заявил Кутушов.
Токсиколог также категорически против употребления глутамата натрия (Е621).
"Он усиливает вкус любого блюда, но сильно воздействует на нервную систему", — объяснил эксперт.
Вредной и токсичной едой врач назвал супы, лапшу и пюре быстрого приготовления, которые люди часто берут с собой в поездки. Эта пища к тому же вызывает привыкание.
Кутушов рекомендует выбирать продукты местного и домашнего производства — в них больше витаминов, они натуральнее и безопаснее промышленных продуктов.
Девушка сидит на диване. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 11.05.2022
Названы 7 главных признаков дефицита магния в организме
Лента новостей
0