Илон Маск потерял $12 млрд за день из-за высказываний в Twitter

© AFP 2022 / RYAN LASHГлава Tesla Илон Маск
Глава Tesla Илон Маск - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Маск заявил, что больше не может поддерживать демократов и будет голосовать за республиканцев.
БИШКЕК, 22 мая — Sputnik. Генеральный директор Tesla и основатель SpaceX Илон Маск потерял 12 миллиардов долларов за день из-за высказываний в Twitter, сообщает Bloomberg.
Серия твитов Маска началась с исключения Tesla из S&P 500 — списка компаний, ранжированных по их социальной, экологической и управленческой политике (ESG, Environmental, Social and corporate Governance). S&P 500 является относительно новым эталоном, который инвесторы используют для принятия решений. Компании, попавшие в список, приняли важные решения для защиты окружающей среды и перехода общества "в новую эру".
Tesla, которая является пионером в области создания электромобилей, работает над увеличением емкости аккумуляторов для сетей и продвижением солнечной энергии, должна быть в этом списке. Однако в недавнем обновлении компанию из него исключили. Причиной стал целый ряд проблем, в том числе сообщения о расовой дискриминации в фирме и об аварии с участием машин с автопилотом.
Маск отметил, что нефтедобывающая компания Exxon попала в топ-10 рейтинга ESG, тогда как Tesla исключили. Он назвал действия S&P Dow Jones Indices мошенничеством, а список S&P 500 ESG "оружием в руках фальшивых борцов за социальную справедливость".
По словам бизнесмена, рейтинговое агентство S&P Global утратило свою целостность. Маск и раньше жаловался на то, что Белый дом "отодвинул на второй план" его усилия по масштабной электрификации транспорта. В этом году президент Джо Байден похвалил автопроизводителей GM и Ford за инвестиции в электромобили, не упомянув Tesla.

"В прошлом я голосовал за демократов… Больше я не могу их поддерживать и буду голосовать за республиканцев", — написал Маск.

В итоге Tesla Inc. опустилась до самого низкого уровня в этом году, лишившись 12,3 миллиарда долларов. Акции Twitter тоже продолжили падение.
Американский предприниматель Илон Маск - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Илон Маск заявил, что Starlink отказывается блокировать российские СМИ
Лента новостей
0