Установлено гражданство погибших в ДТП на кыргызско-узбекской границе

© Фото / пресс-служба ГУОБДД МВД КРПоследствия ДТП у КПП "Чечме" в селе Айдаркен
Последствия ДТП у КПП Чечме в селе Айдаркен - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В крупной аварии на границе с РУз погибли восемь человек и пострадали 11.
БИШКЕК, 22 мая — Sputnik. УВД Баткенской области установило гражданство жертв страшного ДТП на кыргызско-узбекской границе.
Сообщается, что семеро погибших были кыргызстанцами, один — гражданином Узбекистана. Тела доставили в морг, а затем передали родственникам.
По данным милиции, пострадали 11 человек: 10 кыргызстанцев и один узбекистанец. Изначально сообщалось о семи пострадавших.
Назначены судебно-медицинская и судебно-автотехническая экспертизы.
В полномочном представительстве президента в Баткенской области сообщили, что тела погибших сегодня предали земле. Их семьям выразили соболезнования от имени президента Садыра Жапарова. Чиновники также навестили в больнице пострадавших и пожелали им скорейшего выздоровления.
Крупное ДТП случилось накануне возле пункта пропуска "Чечме" в одноименном селе Кадамджайского района Баткенской области. Водитель трала, груженного экскаватором, потеряв управление, врезался в КПП и автомобили, ожидавшие очереди у границы. Грузовик также наехал на людей, стоявших около контрольно-пропускного пункта.
Среди погибших водитель трала и пассажир, остальные ждали очереди на пропуск через КПП. Спецтехника принадлежала МЧС, она направлялась в село Божой Кадамджайского района для ликвидации последствий схода селя. По данным ГУОБДД, причиной аварии стал отказ тормоза.
Последствия ДТП у КПП Чечме в селе Айдаркен - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.05.2022
Глава МЧС находится на месте страшного ДТП на кыргызско-узбекской границе
Лента новостей
0