Увеличить отпуск госслужащим — депутат ЖК разработал законопроект

Офис. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Парламентарий инициировал внесение поправок в Трудовой кодекс КР.
БИШКЕК, 23 мая — Sputnik. Депутат Жогорку Кенеша Жусупбек Коргонбай уулу предложил увеличить ежегодный трудовой отпуск для государственных служащих. Он инициировал поправки в Трудовой кодекс КР, законопроект вынесен на общественное обсуждение.
Предлагается установить трудовую и социальную гарантию в качестве поощрения за трудовой стаж, выслугу лет на госслужбе, а также в целях стимулирования профессиональной деятельности госслужащих, лиц, занимающих политические и административные государственные должности.
"Проект закона предусматривает норму, в соответствии с которой для указанных лиц устанавливается удлиненный основной трудовой отпуск продолжительностью более 28 календарных дней", — говорится в справке-обосновании.
На сколько предлагается увеличить продолжительность отдыха, не сообщается.
Депутат Жусупбек Коргонбай уулу стал известен тем, что в конце прошлого года на одном из первых заседаний седьмого созыва ЖК пожаловался на отсутствие туалетной бумаги в уборных парламента. СМИ сообщают, что его также обвиняли в подделке диплома и отсутствии гражданства Кыргызстана. Кроме того, Коргонбай уулу причисляли к владельцам строительной компании, на объекте которой в Бишкеке обрушилась стена и пострадали люди. Он объяснил, что был одним из учредителей компании, но передал ее в управление после того, как стал депутатом.
Люди на автомобильном рынке. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 19.05.2022
Депутат ЖК предлагает разрешить ввоз праворульных авто на один год
Лента новостей
0