Открытие редакционного центра Sputnik Кыргызстан в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.12.2021
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Кыргызстан, Бишкек, проспект Эркиндик, 46. Телефоны: +996 (312) 98 60 27, (0553) 28-27-97 (Telegram). Почта пресс-центра: a.valiev@sputniknews.com

Как членство КР в ЕАЭС отразилось на рынке "Дордой", рассказал Салымбеков

© Пресс-служба президента КР / Султан ДосалиевПредприниматели на рынке "Дордой". Архивное фото
Предприниматели на рынке Дордой. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Аскар Салымбеков напомнил, что бизнес в Кыргызстане был обеспокоен, когда создавался ЕАЭС.
БИШКЕК, 24 мая — Sputnik. Членство Кыргызстана в ЕАЭС позитивно сказалось на рынке "Дордой", заявил почетный председатель и создатель ассоциации "Дордой" Аскар Салымбеков.
Он выступил на брифинге "Откроется ли второе дыхание у "Дордоя" на фоне переформатирования мировой экономики" в пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
Салымбеков напомнил, что рынок в 2008 году вошел в десятку крупнейших рынков мира и превратился в большой сухопутный хаб. Он рассказал, что, когда создавался ЕАЭС, многие предприниматели "Дордоя" были обеспокоены и опасались, что введут ограничения и возможности окажутся урезаны.
"Когда Россия и Казахстан начали закрывать свои границы (с созданием Таможенного союза, предшественник ЕАЭС. — Прим. редакции), все поняли, что без этой зоны, без наших братских стран, как Казахстан и Россия, нам невозможно сильно развиваться. Когда границы открылись, "Дордой" начал развиваться прежними ускоренными темпами и все поняли, что с ЕАЭС все пошло нормально. Наше производство начало развиваться, например, швейная отрасль. В легкой промышленности мы были впереди стран ЕАЭС и даже по темпам развития опережали Узбекистан. Сейчас все рынки Казахстана и России заполнены нашей продукцией, мощный толчок дал ЕАЭС ", — сказал Салымбеков.
Почетный председатель ассоциации Дордой Аскар Салымбеков - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.05.2022
Пресс-центр
Салымбеков рассказал, чего ждет от Евразийского форума в Бишкеке
Лента новостей
0