Россия окажет всестороннюю поддержку союзникам по ОДКБ — Шойгу

© Фото / пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкМинистр обороны России Сергей Шойгу
Министр обороны России Сергей Шойгу  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По периметру границ ОДКБ формируются долгосрочные очаги напряженности, отметил российский министр.
БИШКЕК, 24 мая — Sputnik. Россия окажет всестороннюю поддержку союзникам по ОДКБ в условиях целенаправленной работы Запада по подрыву единства организации. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр обороны Сергей Шойгу на прошедшем по видеосвязи заседании Совета министров обороны ОДКБ.
"Западные страны ведут целенаправленную работу по подрыву союзнических отношений между государствами ОДКБ. Знаем, какое давление оказывается на наших союзников. В ход идут неприкрытые угрозы, шантаж, интриги. Все это требует от нас еще большей сплоченности, более активной и четкой координации действий. Россия продолжит оказывать необходимую помощь своим союзникам в нейтрализации возникающих угроз и отстаивании суверенитета", — заявил Шойгу.
Он отметил, что по периметру границ ОДКБ формируются долгосрочные очаги напряженности. В этих условиях требуются четкая координация и непрерывное совершенствование входящих в систему коллективной безопасности сил и средств, механизмов принятия решений и реагирования на кризисные ситуации.
Россия продолжит спецоперацию на Украине, несмотря на давление и поддержку Киева со стороны Запада, заявил во вторник Сергей Шойгу.
"Наступление ВС России на Украине замедляется сознательно, чтобы дать эвакуироваться мирным жителям. Несмотря на масштабную помощь Запада киевскому режиму и санкционное давление на Россию, продолжим специальную военную операцию до полного выполнения всех задач", — сказал он.
Министр добавил, что возникла реальная угроза создания Украиной ядерного оружия и средств его доставки.
Военнослужащие у беспилотного летательного аппарата Орлан. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 20.05.2022
На оснащение армии РФ ожидается поставка стратегических беспилотников — Шойгу
Лента новостей
0