Евразийский экономический форум в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920
Евразийский экономический форум в Бишкеке
В мероприятии участвуют около 2 500 человек из 15 стран. Ожиданий от итогов форума, особенно на фоне стремительного переформатирования мировой экономики, много: развитие производственных мощностей в странах ЕАЭС, наращивание инвестиционного сотрудничества, усиление роли институтов развития союза.

Тенденции, вызванные санкциями, не являются катастрофическими — министр ЕЭК

© Sputnik / Жоомарт УраимовЕвразийский экономический форум в Бишкеке
Евразийский экономический форум в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 26.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глазьев рассказал о барьере в ЕАЭС на пути к долгосрочному развитию.
БИШКЕК, 26 мая — Sputnik. Негативные тенденции, вызванные санкциями и переломом структуры отношений с западным миром, не являются катастрофическими, заявил министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев на тематической сессии Евразийского экономического форума в Бишкеке.
По его словам, ЕАЭС обладает достаточным потенциалом для импортозамещения. Если загрузить производственные мощности в полной мере, можно будет не только сохранить темпы развития, но и выйти на опережающее развитие.

"Мы не видим оснований для катастрофических прогнозов, которые подбрасывают нам международные финансовые организации. В то же время формирование благоприятных условий для наращивания объемов инвестиций в реальный сектор экономики наталкивается на такой барьер для долгосрочного развития, как отсутствие доступных кредитных ресурсов. Без расширенного кредитования, без многократного усиления наших институтов развития выйти на опережающие темпы роста не удастся", — отметил Глазьев.

Sputnik Кыргызстан является международным информационным партнером Евразийского экономического форума.
Большой Кремлёвский дворец в Москве - Sputnik Кыргызстан, 1920, 26.05.2022
Евразийский экономический форум в Бишкеке
Как Россия справляется с санкционным давлением, рассказал Оверчук
Лента новостей
0