Работа экипажей ударных вертолетов Ка-52 по уничтожению опорных пунктов ВСУ - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Россия признала независимость ДНР и ЛНР. 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции российских войск в Донбассе. Минобороны России сообщило, что подавлены средства ПВО Украины, военная инфраструктура авиабаз вооруженных сил выведена из строя

Что произошло, пока вы спали, — коротко о ситуации на Украине на 26 мая

© Фото / Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкВоеннослужащий инженерного подразделения на территории завода "Азовсталь" в Мариуполе.
Военнослужащий инженерного подразделения на территории завода Азовсталь в Мариуполе.  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 26.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава МИД Украины заявил, что ситуация в Донбассе "чрезвычайно плоха" для украинских войск.
БИШКЕК, 26 мая — Sputnik. Россия продолжает специальную операцию на Украине, сообщает РИА Новости.
Представляем обзор событий на утро 26 мая.
Армия ДНР вошла в Херсонскую, Запорожскую и Харьковскую области Украины, сообщил глава республики Денис Пушилин. Он подчеркнул, что речь не об освобождении Харькова, а о защите республик "в полном объеме".

"Невозможно было защитить республики, только выйдя на границы ДНР и ЛНР, — мы просто отодвинули бы противника. Но обстрелы, агрессия со стороны Украины продолжались бы неограниченный период времени", — пояснил Пушилин.

Страны Евросоюза блокировали активы Банка России в размере около 24,5 миллиарда долларов, сообщает Peuters со ссылкой на еврокомиссара по вопросам юстиции Дидье Рейндерса.
Массовое стихийное захоронение обнаружили в черте освобожденного Мариуполя на старом кладбище, сообщил мэр Константин Иващенко.

"Мы видим две большие траншеи и можем понять, что здесь находится большое количество трупов. Эта территория контролировалась националистическими подразделениями, такими как "Азов" (против бойцов которого в России возбуждено уголовное дело. — Ред.). Будем проводить экспертизу, которая должна показать, каким образом погибли люди", — сказал градоначальник.

Япония и США провели учения над Японским морем с участием восьми истребителей, сообщило Минобороны Японии.
Европа может потерять Латинскую Америку, как уже потеряла Россию, заявил министр экономики Бразилии Паулу Гедес.

"Я сказал европейцам, что они потеряли Россию и теперь потеряют Латинскую Америку. И они останутся одни, если не поймут, что надо интегрироваться", — отметил он.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что ситуация в Донбассе "чрезвычайно плоха" для украинских войск.
Российские военные ежедневно открывают два морских коридора для выхода из портов Мариуполя, Херсона, Николаева, Черноморска, Очакова, Одессы и Южного, сообщило Минобороны РФ.
Российскую территорию вновь обстреляли со стороны Украины. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал, что при обстреле Журавлевки повреждены десять домовладений, один человек пострадал.
Сопредседатель комиссии, вице-спикер Совета Федерации РФ Константин Косачев - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.05.2022
Вице-спикер Совфеда призвал Россию активнее "приходить" в страны СНГ
Лента новостей
0