Атамбаева перевели в другую больницу? Ответ адвоката

© AFP 2022 / VYACHESLAV OSELEDKOБывший президент КР Алмазбек Атамбаев. Архивное фото
Бывший президент КР Алмазбек Атамбаев. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывшего президента 25 мая перевели в Национальный центр кардиологии и терапии. Но сегодня в соцсетях появились фото, свидетельствующие, что он находится возле другого медицинского учреждения.
БИШКЕК, 28 мая — Sputnik. В социальных сетях сегодня появились фото, на которых бывший президент стоит у здания частного медицинского учреждения.
Напомним, что Атамбаева 25 мая перевели в Национальный центр кардиологии и терапии имени М. Миррахимова.
Как пояснил адвокат Замир Жоошев, Атамбаева не переводили из Наццентра. Бывшего президента отвезли на короткое время в одно из частных медучреждений, чтобы сделать МРТ. В Наццентре не было возможности провести это исследование.
Ранее Атамбаев отказывался проходить осмотр в тюремной больнице, требуя привлечения других медиков. Также он неоднократно нарушал порядок на заседаниях суда в знак протеста, утверждая, что ему тяжело находиться на процессе из-за состояния здоровья. В частности, жаловался на наличие трех грыж на позвоночнике. В суде ему неоднократно становилось плохо, и приходилось вызывать скорую помощь. Как отмечал адвокат, Атамбаева госпитализировали спустя месяц после разрешения суда пройти медобследование.
Атамбаев до больницы содержался в исправительной колонии № 27 в селе Молдовановка, куда его перевели из ИК-47 в Бишкеке.
Митинг сторонников Алмазбека Атамбаева возле Первомайского суда в Бишкеке  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 25.04.2022
Митингующие у суда требуют освободить Атамбаева, посадить Жээнбекова. Видео
Лента новостей
0