Проституцию признали профессией в Индии

© AFP 2023 / DIBYANGSHU SARKARПравозащитницы празднуют указание Верховного суда, признать проституцию профессией в Калькутте (Индия)
Правозащитницы празднуют указание Верховного суда, признать проституцию профессией в Калькутте (Индия) - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.05.2022
Подписаться
Верховный суд Индии отметил, что секс-работники не должны подвергаться арестам и преследованиям в результате рейдов полиции.
БИШКЕК, 28 мая — Sputnik. Верховный суд Индии признал проституцию профессией, отметив, что секс-работники имеют право на достоинство и равную защиту по закону. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на India Today.
"Проституция — это профессия, и секс-работники имеют право на достоинство и равную защиту по закону… Уголовное право должно применяться одинаково во всех случаях на основе возраста и согласия. Когда становится ясно, что секс-работник является совершеннолетним и участвует со своего согласия, полиция должна воздерживаться от вмешательства или принятия каких-либо уголовных мер. Нет необходимости отрицать, что, независимо от профессии, каждый человек в этой стране имеет право на достойную жизнь в соответствии со статьей 21 Конституции", — отметила коллегия судей.
Суд добавил, что секс-работники не должны подвергаться арестам и преследованиям в результате рейдов полиции, при этом добровольная работа в данной сфере не является незаконной, но управление этой отраслью остается незаконным.
Коллегия судей также дала указание полиции не дискриминировать секс-работников, которые подают жалобу, если преступление против них носит сексуальный характер.
Суд добавил, что СМИ должны проявлять "максимальную осторожность, чтобы не раскрывать личности секс-работников во время арестов, рейдов и спасательных операций, будь то в качестве жертв или обвиняемых, и не публиковать или не транслировать по телевидению любые фотографии, которые могли бы привести к раскрытию таких личностей".
Судьи также призвали власти Индии ответить на эти рекомендации на следующем слушании, которое назначено на 27 июля.
Мужчина и женщина лежат на кровати. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 26.01.2022
Почему люди умирают во время и после секса — исследование
Лента новостей
0