Путин обсудил продовольственную безопасность с Макроном и Шольцем

© Sputnik / POOL / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин во время телефонного разговора. Архивное фото
Президент России Владимир Путин во время телефонного разговора. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Владимир Путин аргументированно разъяснил реальные причины трудностей с поставками продовольствия, которые стали следствием ошибочной экономической и финансовой политики западных стран.
БИШКЕК, 28 мая — Sputnik. Президент России Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц по телефону обсудили ситуацию в сфере обеспечения глобальной продовольственной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
"Обстоятельно рассмотрена ситуация в сфере обеспечения глобальной продовольственной безопасности. Владимир Путин аргументированно и на основе конкретных данных разъяснил реальные причины трудностей с поставками продовольствия, которые стали следствием ошибочной экономической и финансовой политики западных стран, а также введенных ими антироссийских санкций", — говорится в сообщении.
Подчеркивается, что Россия готова способствовать нахождению вариантов для беспрепятственного экспорта зерновых, включая вывоз украинского зерна из черноморских портов. Также, по мнению Путина, наращивание поставок российских удобрений и сельхозпродукции позволит снизить напряженность на мировом продовольственном рынке, но для этого потребуется снять соответствующие санкционные ограничения.
Заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Ужесточить закон об иностранных агентах в России предложил Медведев
Лента новостей
0